おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

 冷蔵庫の野菜を一掃する

オムレツ・野菜のデミグラスソース


卵(4〜5個)・朝岡香辛料(株)オムレツシーズニング・牛乳・玉ネギ・ジャガイモ
味の素コンソメ顆粒イカリデミグラスソース(レトルート)・グリーンピース缶詰

ジャガイモは扇形・玉ネギは薄切りにして、少量の水・味の素コンソメ顆粒(少量)で煮る。
ジャガイモが煮えたら、イカリデミグラスソースを加えて煮詰める。
(好みで塩・胡椒・ケチャップを加えて味を調える。)
缶詰のグリーンピースを彩りに加える。

卵は朝岡香辛料(株)オムレツシーズニング・牛乳を加え溶く。
卵は溶きすぎると仕上がりが堅くなります。
箸をたてて白みを切るように溶きましょう。
フライパンにマーガリンを溶かして、卵を一気に入れる。
フライパンを回しながら全体に広げる。箸でかき回さない。
そこの卵が固まり始めたら火を弱めて、四隅を真ん中に寄せるように折り返す。
オムレツの形に整える。
中が半熟のうちに皿に取る。

野菜のデミグラスソースをたっぷりかけていただく。

 デミグラスソースは、たくさんのメーカーが販売しています。
お気に入りの味を見つけてください。もちろん自家製でも。

更新日☆2005/03/05

-sub182-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.