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zoku-続・冷蔵庫の野菜を一掃する


揚げなすのオニオンスライスのせ


なすび・玉ネギ・すだち・鰹節・日清こつのいらない天ぷら粉揚げ上手
鎌田醤油(株)低塩だし醤油(or てんつゆ)

なすびは、横二つに切り、更に縦4つの櫛形に切る。
水に漬けてあく抜きをしておく。
玉ネギはできるだけ薄くスライスして、冷水にさらして、辛みを抜く。(数回水を換える)

日清こつのいらない天ぷら粉揚げ上手を水で溶いて、水気をふき取ったなすびを揚げる。
油を切って器に盛り、水気を切ったオニオンスライスをたっぷり載せる。
鰹節もたっぷり載せて、鎌田醤油(株)低塩だし醤油(or てんつゆ)をかける。
すだちをぎゅっと絞っていただく。  

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更新日☆2005/03/11

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