おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

zoku-続・冷蔵庫の野菜を一掃する


残り物を使って作る。

青椒牛肉絲(チンジャオロースー)

 ピーマン・焼き肉用肉・塩・胡椒・小麦粉・甜面醤・料理酒・オイスター醤油(or 濃い口醤油)
白ごま・
アサムラサキ牡蠣醤油(濃い口醤油)を使うと便利。
おいしい物を使って作る 醤油

甜面醤(少々)・料理酒・オイスター醤油(or 濃い口醤油)
すった白ごまを好みの味付けに合わせておく。

たっぷりのピーマンは千切りにしておく。
残った焼き肉用の肉は、塩・胡椒で下味を付けておく。
肉に小麦粉を薄くまぶして、フライパンで焼くき、取り出しておく。

フライパンにごま油をひいて、ピーマンの千切りを炒める。
いったん火を止めて甜面醤の合わせ調味料を入れる。
火を付けて、焼いた肉を加え手早く調味料を合わせる。

器に盛って、上からすった白ごまをかける。
たけのこの千切りを加えたり、
肉を細切りにして多めの油で炒め揚げして、
本格
青椒牛肉絲もどうぞ。

もう一つの・・・残り物を使った青椒牛肉絲

更新日☆2005/03/11

-sub140-

Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.