おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

 冷蔵庫の野菜を一掃する

トマトとレンコンのブイヨン

 あっさり野菜とお肉のスープ


牛バラ肉・トマト・レンコン・サヤインゲン・味の素コンソメ顆粒

牛バラ肉(ステーキの切れ端・細切れ肉など)は、小さく切る。
鍋に牛肉と味の素コンソメ顆粒・水を入れ煮立たせて、あくをとる。

トマトは、皮をむいて、さいの目に切る。
冷蔵庫の野菜を一掃する トマトの皮むき

レンコンは皮をむき半月にうす切り、さっと水洗い。

煮立ったスープの中に入れ、あくが出てきたら綺麗に取る。
塩で味を調え、仕上げに粗挽き粒胡椒を加える。
塩は味を見てから加えましょう。おいしいお肉のだしを楽しみましょう。

斜めに薄くスライスしたサヤインゲンを散らして出来上がり。


更新日☆2005/03/05

Back

-sub132-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.