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zoku-続・冷蔵庫の野菜を一掃する
冬瓜の中華スープ
冬瓜・スライスハム・創味シャンタン(中華スープの素)・料理酒
アサムラサキ白だし(or 薄口醤油)・土生姜・細ねぎ
冬瓜は皮をむいて種の部分も切り取り、5_厚さのイチョウ切りにする。
ハムは1〜2pの色紙切りにする。
鍋に冬瓜・水・創味シャンタンをいれ煮立たせる。あくを取る。
料理酒・アサムラサキ牡蠣醤油(白だし)(or 薄口醤油)で味を調える。
ハム・土生姜の絞り汁を加えて出来上がり。
斜め切りにしたねぎを彩りに添える。
冬瓜は、煮くずれしやすいので煮込みすぎないことがポイント。
冷製スープにするときは昆布でだしを取った和風にするとよい。
冬瓜のつるるん感を楽しめます。
←冬瓜・ハム・オクラで作ったスープ。 火を止める直前に色紙切りのハムと 小口切りにしたオクラを加える。 ごますり器ですった白ごまを散らす。 |
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更新日☆2003/08/25
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