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旬を食べる八月号

肉味噌そうめん



   そうめん・キュウリ・細ねぎ・土生姜・ニンニク・合い挽きミンチ・コチじゃん・砂糖・料理酒
     アサムラサキ牡蠣醤油(濃い口醤油)・ ごま油・S&Bラー油
         (合わせ調味料は、ミンチ200c相当を目安にしています。)

  そうめんは湯がいて水洗いし、ざるに揚げておく。
  キュウリは、千切りにする。
  コチじゃん・砂糖・大さじ2杯、料理酒・濃い口醤油大さじ3杯を合わせてよく溶いておく。

  ねぎ2〜3本はこくち切りに、土生姜・ニンニク(各少量)はみじん切りにする。
  フライパンに多めのごま油をいれ、土生姜・ニンニクのみじん切りを炒め、続いてねぎをさっと炒める。
  ミンチを加えて炒め、いったんざるに揚げて余分な油を軽く切る。
  フライパンに戻し、合わせ調味料を加える。

  そうめんに、ごま油(辛口がお好みならラー油をふりかけて和える。)
  器にそうめん・キュウリの千切りを盛りつけ、上から肉味噌をかけていただく。
いただくときは豪快に混ぜましょう。

冷たいおそうめんもう一品・・・
Salad. 海藻そうめん


作成日☆2002年7月

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