おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

Bread & Tea

クロワッサン

スクランブルエッグを使ったおしゃれなサンド。



大きめのクロワッサン・卵・ハム・レタス・マーガリン
朝岡香辛料(株)オムレツシーズニング・牛乳

クロワッサンは、横に切り目を入れて、切り口にマーガリンを軽く塗っておく。
(クロワッサンは、バターたっぷりのパンですからマーガリンは、控えめに。)

溶き卵に、朝岡香辛料(株)オムレツシーズニング(or 塩)と牛乳少々を加える。
テフロンフライパンにマーガリン少々を溶かし、スクランブルエッグを作る。
大まかにかき混ぜた粗めのふんわりしたスクランブルにする。

スライスハムは、フライパンで温める程度に焼く。
レタスは水洗いして水気を切り、クロワッサンの大きさに手でちぎっておく。

レタス・スクランブルエッグ・半分に折ったハムをクロワッサンに挟む。
オーブントースターで軽く温めて出来上がり。
クロワッサン、焦げやすいので注意。


更新日☆2005/02/16

-sub084-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.