おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

Bread & Tea


 ホットサンド
 お手軽食パンでボリュームたっぷりのサンドイッチ。



 食パン(角6枚切り)・レタス・薄切りハム・卵・マーガリン
マヨネーズ・
キユーピーマスタードホットサンド用鍋
  
レタスは、水洗いしてよく水分を切り、食パンの三分の一くらいの大きさにちぎっておく。
卵は、塩少々と水を加えて薄焼き卵にする。
マヨネーズに少量の 
キユーピーマスタードを加えてよく混ぜる。
食パンにマーガリン、マスタードマヨネーズを塗る。(端まできっちり塗りましょう。)

レタス→ハム・薄焼き卵→レタスの順で載せサンドする。
はみ出しても大丈夫、材料も端までたっぷり敷き詰めましょう。

ホットサンド用鍋で両面をしっかり焼いて出来上がり。 

半分に切っていただきましょう。耳のところもカリカリしておいしい、無駄のないサンドイッチ。

薄焼き卵は、錦糸卵を作るときのように美しく焼く必要はありません。
多少焦げても、破れても大丈夫




-sub82-

Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.