おいしいサラダのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

Salad.サラダ

焼き鳥風・夏サラダ




鶏せせり・なすび・サヤインゲン・トマト・白ごま
醤油・砂糖・料理酒・みりん・ごま油・サラダ油・ニンニク・粗挽きブラックペッパー

ニンニク醤油のドレッシングを作る
砂糖・料理酒・みりんは、各大さじ1弱。
ごま油・サラダ油は、各大さじ2。
醤油大さじ5。(砂糖・料理酒・みりん・ごま油・サラダ油とほぼ同量)
酢はabout 醤油の半分
粗挽きブラックペッパー少々とニンニクスライス1・2枚。
合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
 ドレッシング用のshakerがあればとても便利。
トマトとキュウリのオリーブサラダへ



なすびは乱切りにして水にさらしあくを取る。
サヤインゲンはへたを取り二つに切っておく。
それぞれ油で揚げる。

鶏せせりは、焼き鳥の大きさに切り、塩・酒で下味を付ける。
フライパンにごま油をひいて焦げ目が付くまでよく炒める。
仕上げに塩・粗挽きブラックペッパーで味付けする。
揚げたなすびを加えてさっと絡める。

せせりをかりっと炒めることがポイント!

大きめの器に盛って、サヤインゲンを載せる。
よく冷やしたトマトのスライスも飾る。
冷蔵庫で冷やしておいたドレッシングをよく振ってかける。
すった白ごまをトッピングして出来上がり。




-sub075-

Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.