おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
YOUKI 五香粉
その名の通り五種類の香辛料がブレンドされた中華風調味料。
スペアリブ
■ 材料:スペアリブ(カットしたもの数個)、ニンニク
調味料:YUUKI 五香粉(ウーシャンフェン)・酒・濃い口醤油・みりん
酒・濃い口しょうゆ・みりん・五香粉・ニンニクのスライスを合わせてたれを多めに作る。
しょうゆの割合を多くして濃いたれを作る。旭化成Ziplocなど丈夫な袋に入れてつけ込む。
骨で破損することがあるので受け皿を使う。少なくとも一晩はつけ込みたい。
オーブン皿にクッキングシートをしき、あれば足のついた網にのせて焼く。
オーブン180度で両面20分〜30分ずつ。時々たれを付けながら返して焼く。
肉の大きさにもよるがガスオーブンなら190度で20〜30分焼けばかりっと焼き上がる。
たれにつけ込んだものはアウトドアで利用できる。
更新日☆2009/11/26
更新日☆2005/01/27
更新日☆2003/06/24
-sub070-