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YOUKI 五香粉
その名の通り五種類の香辛料がブレンドされた中華風調味料。

スペアリブ



 ■ 材料:スペアリブ(カットしたもの数個)、ニンニク
調味料:
YUUKI 五香粉(ウーシャンフェン)・酒・濃い口醤油・みりん

酒・濃い口しょうゆ・みりん・五香粉・ニンニクのスライスを合わせてたれを多めに作る。
しょうゆの割合を多くして濃いたれを作る。
旭化成Ziplocなど丈夫な袋に入れてつけ込む。
骨で破損することがあるので受け皿を使う。少なくとも一晩はつけ込みたい。


    


オーブン皿に
クッキングシートをしき、あれば足のついた網にのせて焼く。
オーブン180度で両面20分〜30分ずつ。時々たれを付けながら返して焼く。
肉の大きさにもよるがガスオーブンなら190度で20〜30分焼けばかりっと焼き上がる。



 
たれにつけ込んだものはアウトドアで利用できる。  

更新日☆2009/11/26
更新日☆2005/01/27
更新日☆2003/06/24


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