カボチャのスープ・にんじんのスープ
カボチャ・玉ネギ・バター・塩・白胡椒・牛乳又は生クリーム
味の素コンソメ顆粒・パセリ
カボチャは、薄切りにして、皮を剥く。
玉ネギも薄切りにする。
鍋にバターを入れ玉ネギが透き通るまで炒める。
かぼちゃ・味の素コンソメ顆粒・水を加える。
この時ご飯を少量加える。こくがでる。
あくをしっかり取りながら煮詰める。
柔らかくなって、煮汁が少なくなったら、ミキサーにかける。
カボチャスープの素の出来上がり。
これに牛乳を適量加えて温め、塩・胡椒で味を調えればカボチャのスープの出来上がり。
彩りにパセリのみじん切りやPOKKA クルトンCroutonsを飾り付ける。
コンソメや香辛料を入れずに離乳食にしましょう。(アイストレーで冷凍)
冷凍はこちら。
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にんじんのスープ
にんじん・玉ネギ・バター塩・白胡椒・牛乳又は生クリーム・味の素コンソメ顆粒・パセリ
カボチャのスープと同様にして、にんじんのスープもできる。