おいしいスープのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。無断転載はご遠慮ください。

Soup.

カボチャのスープ・にんじんのスープ



 カボチャ・玉ネギ・バター・塩・白胡椒・牛乳又は生クリーム
味の素コンソメ顆粒・パセリ

カボチャは、薄切りにして、皮を剥く。
玉ネギも薄切りにする。

鍋にバターを入れ玉ネギが透き通るまで炒める。
かぼちゃ・
味の素コンソメ顆粒・水を加える。
この時ご飯を少量加える。こくがでる。
あくをしっかり取りながら煮詰める。

柔らかくなって、煮汁が少なくなったら、
ミキサーにかける。
カボチャスープの素の出来上がり。

これに牛乳を適量加えて温め、塩・胡椒で味を調えればカボチャのスープの出来上がり。
彩りにパセリのみじん切りやPOKKA クルトンCroutonsを飾り付ける。

コンソメや香辛料を入れずに離乳食にしましょう。(アイストレーで冷凍)

冷凍はこちら。
Freeze and stock 食べる編 汁物



             
にんじんのスープ

 にんじん・玉ネギ・バター塩・白胡椒・牛乳又は生クリーム・
味の素コンソメ顆粒・パセリ
カボチャのスープと同様にして、にんじんのスープもできる。
    



-sub067-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.