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お菓子の簡単レシピ
Sweets
Best Scone
Recipes
Plane scone
Recipe.
焼き上がりの直径6センチ 6〜8個
薄力粉 |
220グラム |
ベーキングパウダー |
12グラム
|
無縁バター1cm角に切り、冷蔵 |
40グラム |
グラニュー糖 |
25グラム |
塩 |
一つまみ |
牛乳 |
150ml |
Best Scone Recipesではself-rasing flour が使われているが
薄力粉、塩、ベーキングパウダーで代用した。
@深めのボールに小麦粉、ベーキングパウダーを、冷蔵庫で冷やしておく。
(小麦粉、ベーキングパウダーはふるったもの)
Aよく冷やした角切りのバターを加えてカードできるように粉と混ぜていく。
バターが溶けてきたら一度冷蔵庫に入れ冷やす。
C粉がぽろぽろしてきたらグラニュー糖、牛乳を加える。
べたべたしているが手粉をふった板の上で軽く練る。
D麺棒で2cm厚さに伸ばす。
Eオーブンを190度に予熱。
セルクルやコップで丸く抜く。
最後に残った生地は合わせて丸く形作る。
オーブンシートを敷いた展板に並べる。
F上面に刷毛で薄く牛乳を塗る。
Gオーブンのオンドを180度にして(電気オーブンなら190度)12-15分目安に焼く。
Recipe. はScotlands Enchanting Kingdom のBest Scone Recipes を参考にした。
作成日☆2012/06/19
-subt840-
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