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お菓子の簡単レシピ

Sweets



Best Scone Recipes
Plane scone


Recipe.
焼き上がりの直径6センチ 6〜8個

薄力粉 220グラム
ベーキングパウダー 12グラム
無縁バター1cm角に切り、冷蔵 40グラム
グラニュー糖 25グラム
一つまみ
牛乳 150ml
Best Scone Recipesではself-rasing flour が使われているが
薄力粉、塩、ベーキングパウダーで代用した。


@深めのボールに小麦粉、ベーキングパウダーを、冷蔵庫で冷やしておく。
(小麦粉、ベーキングパウダーはふるったもの)
Aよく冷やした角切りのバターを加えてカードできるように粉と混ぜていく。
バターが溶けてきたら一度冷蔵庫に入れ冷やす。


C粉がぽろぽろしてきたらグラニュー糖、牛乳を加える。
べたべたしているが手粉をふった板の上で軽く練る。




D麺棒で2cm厚さに伸ばす。


  E
オーブンを190度に予熱。
セルクルやコップで丸く抜く。
最後に残った生地は合わせて丸く形作る。
オーブンシートを敷いた展板に並べる。




F上面に刷毛で薄く牛乳を塗る。


Gオーブンのオンドを180度にして(電気オーブンなら190度)12-15分目安に焼く。


Recipe. はScotlands Enchanting Kingdom のBest Scone Recipes を参考にした。


 
 
作成日☆2012/06/19


-subt840-


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