おいしいお菓子のレシピは教室の授業および著書を参考にしています。そのため一部を除いてレシピの公開はしておりません
このページの内容についてのお問い合わせはGLe-gleまで。無断転載はご遠慮ください。




ふわふわの食感。
抹茶のシフォン



パン教室で習った絶品のシフォンケーキ。
抹茶を牛乳で溶いて入れてみました。
もうたまらない食感です(*^_^*)

抹茶のシフォンケーキ;
パン教室のレシピを参考に。
パンこね機で卵の泡立ても簡単。 オーブンの中で
ぐんぐんふくれていくのが楽しみ。

ひっくり返して冷ます。 冷蔵庫で冷た〜くする。 シフォンナイフはとっても難しい。
今日も穴をあけてしまった(^_^;)
('04.04.13)

Memo; 教室のレシピは本当にすごい!!
抹茶のシフォン、次回は大納言鹿子を入れてみよう(^_^)v


作成日☆2004/04/14
-subt805-
Copyright(C) 2002-2003 GLe-gle cooking. All rights reserved.