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お菓子の簡単レシピ
Sweets
the Only One for St. Valentine's Day.
マルキーズ・オ・フランボワーズ・・・チョコとラズベリーの甘い焼き菓子。
Marquise aux framboises
参考文献; 文化出版局 小嶋ルミ パティストリー(オープン・ミトンの厨房から)
チョコレートはクーベルチュールのコイン型を用いた。
方は18a丸形、底の抜けるものを使用すると使いよい。
フランボワーズは冷凍のものを解凍して用いた。
以上の材料は楽天ママパンで調達した(^_^)v
まず、型の準備!これ、絶対! 側面に溶かしバターを塗り粉をふる。 底はクックパーを切って敷く。 その次にオーブン予熱も忘れずに。 |
クーベルチュールチョコ。 削らず使えるので便利。 |
湯煎でバターを溶かす。 鍋は深めのテフロンフライパンを 用いると便利。 |
その片側で卵白を泡立てる作業を 同時進行。 |
チョコも投入。 温度を上げすぎないよう注意。 |
あっという間につやのある液体に。 |
グラニュートウ・卵黄・粉を。 | しっかり角の立った卵白を加える。 | 真っ赤なフランボワーズも。 |
冷蔵庫で冷やしておいた 型に流し込む。 |
手早く平らに。 | 55分後、焼けた〜!! |
さまして型から取りだし、 粉糖をふる。 取り置いたフランボワーズを 飾ってできあがり。 |
見た目も可愛いバレンタインケーキ。 ラブラブ〜。 |
レシピ通り、生クリームと フルーツソースを添えていただく。 生クリームに砂糖は不要。 |
Memo; 材料さえそろえば、どんどん混ぜ込むだけの簡単なお菓子。
焼き時間は少々長いが、とても手軽に出来ると思う。
作った日より翌日がおいしいらしいので、プレゼントにはもってこいですね。
小嶋ルミさんのレシピはシンプルで、手順どおりに作れば失敗がない。
本当に作れて本当においしいレシピばかりです。
DVDつきのレシピbookも購入できます。人気の高さが伺えます。
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更新日星2012/15/06
作成日☆2004/02/12
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