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お菓子の簡単レシピ

Sweets



the Only One for St. Valentine's Day.
マルキーズ・オ・フランボワーズ・・・チョコとラズベリーの甘い焼き菓子。

Marquise aux framboises


参考文献; 文化出版局 小嶋ルミ パティストリー(オープン・ミトンの厨房から)
チョコレートはクーベルチュールのコイン型を用いた。
方は18a丸形、底の抜けるものを使用すると使いよい。

フランボワーズは冷凍のものを解凍して用いた。
以上の材料は楽天ママパンで調達した(^_^)v

まず、型の準備!これ、絶対!
側面に溶かしバターを塗り粉をふる。
底はクックパーを切って敷く。
その次にオーブン予熱も忘れずに。
クーベルチュールチョコ。
削らず使えるので便利。
湯煎でバターを溶かす。
鍋は深めのテフロンフライパンを
用いると便利。
その片側で卵白を泡立てる作業を
同時進行。
 チョコも投入。
温度を上げすぎないよう注意。
あっという間につやのある液体に。
グラニュートウ・卵黄・粉を。 しっかり角の立った卵白を加える。 真っ赤なフランボワーズも。
冷蔵庫で冷やしておいた
型に流し込む。
手早く平らに。 55分後、焼けた〜!!
さまして型から取りだし、
粉糖をふる。
取り置いたフランボワーズを
飾ってできあがり。
見た目も可愛いバレンタインケーキ。
ラブラブ〜。
レシピ通り、生クリームと
フルーツソースを添えていただく。
生クリームに砂糖は不要。

Memo; 材料さえそろえば、どんどん混ぜ込むだけの簡単なお菓子。
焼き時間は少々長いが、とても手軽に出来ると思う。

作った日より翌日がおいしいらしいので、プレゼントにはもってこいですね。

小嶋ルミさんのレシピはシンプルで、手順どおりに作れば失敗がない。
本当に作れて本当においしいレシピばかりです。
DVDつきのレシピbookも購入できます。人気の高さが伺えます。

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更新日星2012/15/06

作成日☆2004/02/12
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