おいしいサラダのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

Salad.


ちょっとおしゃれに。
チンザノ風味玉ねぎのワイン漬け


マスおばさんの玉ねぎのワイン漬けに一工夫凝らして、マイルドに仕上げました。

玉ねぎ・赤ワイン・チンザノ(ロッソ)・バジルの葉
オタフクソース野菜の甘酢(または酢・砂糖で作った甘酢)

玉ねぎ白紙切りにする。
バジルの葉は
適当な大きさに手でちぎる。
玉ねぎ・バジルの葉を熱湯消毒した瓶につめる。

赤ワイン2オタフクソース野菜の甘酢(または酢+砂糖)を加える。
チンザノは好みの分量を加える。
2〜3日冷蔵庫でつけ込めばおいしい玉ねぎのワイン漬けができあがる。


CINZANOはベルモット(白ワインにハーブや薬草の入った食前酒)の銘柄。
ここではチンザノロッソ(スィートベルモット)を使用。
独特の風味が広がります。
いろいろなディッシュの付け合わせにどうぞ。
細かく刻んで肉料理のソースにしてみても。


作成日☆2004/09/07

-subt385-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.