おいしいサラダのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

Salad.


お野菜いっぱい!!
ゴーヤのキムチ


ゴーヤ・大豆もやし・セロリ・キュウリ・にんじん・桃屋キムチの素
(お好みでテンメンジャン・そうめんつゆ)

ゴーヤは中の白いところをくりぬいて2ミリ程度の薄切りにし、
ごま油で炒めて、塩少々で下味を付ける。



大豆もやしは根のところを切り取り、サッと湯通ししておく。
セロリは筋を包丁で引っかけて取り除き、乱切りにしておく。
キュウリも乱切り、にんじんも皮を剥いて乱切りにしておく。
野菜はしっかり水分をふき取っておく。;
密封容器に野菜を入れ、桃屋キムチの素を入れるだけ。


好みで桃屋キムチの素に、
テンメンジャンやそうめんつゆを加えるとマイルドになる。
冷蔵庫で半日〜1日置いておくと食べ頃。
お友達Recipe. マスおばさんのタコキムチ


更新日☆2004/07/04

-subt375-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.