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グラタンのバリエーション

ペンネとコンビーフのポテトグラタン
か〜んたん、でおいしぃ!!


 ジャガイモ・玉ネギ・コンビーフ・ペンネ・簡単ホワイソース(or キユーピーホワイトソース缶
生クリーム・エダムチーズ(or 粉チーズ)・パセリみじん切り・ピザ用溶けるチーズ
バジルの葉

オーブンは200度に予熱しておく。
ペンネはやや堅い目にゆでてざるに上げておく。

@ ジャガイモは水洗いして皮付きのまま器に載せ、ラップをかけて電子レンジで加熱調理。
串がすっと通る堅さになったら皮をむき3〜4p大に切る。

A 玉ネギは薄切りにしておく。

B テフロンフライパンにオリーブオイルを少々多めに入れて、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、軽く塩・粗挽き粒胡椒しておく。
ジャガイモを加える。
コンビーフをほぐしながら加えて、サッと炒める
ペンネも加えてサッとからめ、火を止める。

Cきれいにしたテフロンフライパンにホワイトソースを入れ、生クリームを適量加えて暖める。
さらにエダムチーズも加えておく。

Dグラタン皿に指でマーガリンを塗り、Bの具を入れる。
Cのホワイトソースを載せて、
ピザ用解けるチーズトッピング。
バジルの葉を散らして、オーブンで焼く。


取り分けていただく。
   
  グラタンは材料が温かい内にオーブンに入れる。200度に予熱したオーブンで約20分。
上段で焦げ目が付くまで。

材料が冷めてしまったら電子レンジで温めるか、
160〜170度に予熱したオーブンで20分ほど焼き中まで温める。
最後に温度を上げて焼き色を付けるとよい。



作成日☆2004/05/27



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