表紙に戻る 店内のご案内へ
工場案内
当農園の餅は、原料を小笠原ライスセンターより低農薬 、 有機栽培 で育て厳選した 100%餅米 を使っています。 いつも餅をつく前日に白米に摺って餅に加工しています。 ※上棟祝い、節句祝い、誕生餅等餅のことならご相談下さい。 ※当農園の餅は全て「杵つき」「餅米100%」 「無添加」「無着色」 防腐剤等一切使用しておりません。 餅は「生ものです」 お早めにお召し上がり下さい。
【 作業手順 】 1.杵つき機
きねとうすで打ち水を使わず こしのある餅を突いています。
2.まる餅カッター
あんこ餅、きなこ餅等のまる餅を作る作業です。
3.のし餅形成器
板餅を作り、1日乾燥させカットします。
4.連続蒸気器
1セイロ3升を1度に10セイロまで連続で蒸します。
5.詰め作業
あんこ餅の出来上がり。