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工場案内

  

当農園の餅は、原料を小笠原ライスセンターより低農薬 、 有機栽培 で育て厳選した 100%餅米 を使っています。 いつも餅をつく前日に白米に摺って餅に加工しています。
※上棟祝い、節句祝い、誕生餅等餅のことならご相談下さい。
※当農園の餅は全て「杵つき」「餅米100%」 「無添加」「無着色」 防腐剤等一切使用しておりません。
餅は「生ものです」 お早めにお召し上がり下さい。

     

杵つき機

【 作業手順 】

1.杵つき機

   

   きねとうすで打ち水を使わず
こしのある餅を突いています。

2.まる餅カッター

 
あんこ餅、きなこ餅等のまる餅を作る作業です。

まる餅カッター

のし餅形成器

3.のし餅形成器


板餅を作り、1日乾燥させカットします。

4.連続蒸気器

   
1セイロ3升を1度に10セイロまで連続で蒸します。

連続蒸気器

詰め作業〜あんこ餅の出来上がり

5.詰め作業

 
あんこ餅の出来上がり。



白河ふるさと農園ロゴ
※こだわりの土作り、厳選した種子から作り上げた無添加で安全な食品を届けます。

代表 小笠原清隆