その他一覧表

食材の名前 調理法 食材費[円] カロリー[cal] 説明
ベーコン ソテー 12 47.0 豚肉を塩漬けして燻製にしたもの、卵やしいたけに合う
ロースハム そのまま 47 61.0 豚肉・猪肉のもも肉を塊のまま塩漬けした加工食品、サンドイッチには欠かせない
てんぷら 47 76.0
フライ 47 81.0
から揚げ 47 71.0
グリル 45 61.0
ウインナー そのまま 38 60.0 鳥獣類の挽肉などを塩や香辛料で調味し、羊の腸に詰めて加工したもの、微妙な評価
てんぷら 38 137.0
フライ 38 142.0
グリル 36 122.0
たまご グリル 6 57.0 ニワトリの卵、調理法によって色合いが違ってくる
ゆでる 6 57.0
チーズ - 10 68.0 乳を原料とし、凝固や発酵などの加工をしてつくられる食品、無くてはならない食材
豆ふ そのまま 27 23.0 大豆を主原料とした食品、健康食品として注目が高い
から揚げ 27 33.0
ソテー 26 28.0
にる 25 23.0
油揚げ ソテー 22 83.0 薄切りにした豆腐を油で揚げた食品、なぜあるのかわからない
にる 21 78.0
納豆 - 12 40.0 大豆を納豆菌によって発酵させた日本の食品、醤油とネギとご飯で攻めていける
ツナ - 24 115.0 マグロの身をほぐして調理したもの、マヨネーズとちょっとの醤油が合う、またメロンパンにも適している
ソース焼きそば - 12 84.0 一般的な焼きそば、セサミバンズとよく合う
お好み焼き - 20 78.0 鉄板焼き料理のひとつ、関西風のお好み焼き、セサミバンズとよく合う
あんかけ焼きそば - 18 78.0 焼きそばに餡をかけたもの
きんぴら - 11 30.0 根野菜を甘辛く炒めたもの、ご飯と合う
野菜いため - 11 35.0 多種類の野菜を炒めたもの
すぶた - 20 53.0 豚肉を使った中華料理、ご飯とよく合う
スパゲッティー - 9 30.0 麺類であるパスタのひとつで紐のように細長いものをいう、食材でパスタをつくってみてはどうだろうか
ぎょうざ - 17 55.0 小麦粉の皮で具を包み調理した食べ物、毒は入ってない
チンジャオロース - 17 41.0 ピーマンと豚肉の細切り炒め
ホイコーロー - 17 41.0 豚肉とキャベツの炒め物
エビチリ - 32 39.0 エビと豆板醤を用いた料理、辛味が特徴
ペキンダック - 78 32.0 アヒルの皮だけを削ぎ切りにし小麦粉の皮に包んで食べる料理、ネギと相性が良い
かつおぶし そのまま 12 4.0 カツオを原料とする日本の保存食品、なかなか使いづらい
キムチ そのまま 24 8.0 朝鮮を代表する漬物、豚肉と合う
クリームコロッケ そのまま 26 45.0 ホワイトソースを使ったコロッケ、トロっとした食感が魅力
ミートコロッケ そのまま 24 44.0 豚肉をつかったコロッケ、安くてボリュームがある
こんにゃく にる 14 4.0 蒟蒻芋を原料とした食品、使えない
ミンチカツ そのまま 26 42.0 肉で作られたコロッケ状のもの、惣菜としての魅力が高い
焼きぶた そのまま 30 48.0 いわゆるチャーシュー、麺との組み合わせがよい
もち すみび 10 63.0 名前の通りの餅、醤油と海苔がよくあう
かき揚げ天ぷら そのまま 20 95.0 タマネギ、ニンジンなどのかき揚げ、特に使う用途はない

ガチで作る人向けの注意&ヒント(その他編)

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