野菜一覧表

食材の名前 調理法 食材費[円] カロリー[cal] 説明
レタス そのまま 2 2.0 キク科アキノノゲシ属の一年草または二年草、肉との相性が良い
ソテー 2 7.0
ピクルス - 3 9.0 塩漬けにしたキュウリを、酢、砂糖などの漬液につけ込んだもの、パティによく合う
トマト - 3 4.0 ナス科ナス属の植物、赤色やジューシーな印象を持たせる
たまねぎ そのまま 1 4.0 ユリ科の多年草、特に大きな印象は無い
てんぷら 2 19.0
フライ 2 24.0
グリル 2 4.0
にる 2 4.0
にんじん そのまま 1 6.0 アフガニスタンが原産のセリ科ニンジン属の野菜、あまり使わない
てんぷら 2 21.0
フライ 2 26.0
ソテー 1 6.0
にる 1 6.0
きゅうり そのまま 3 2.0 ウリ科キュウリ属のつる性一年草、サンドイッチの食材として有名
グリル 3 2.0
じゃがいも てんぷら 2 30.0 ナス科ナス属の植物、調理法によってはメインの食材として利用できる
フライ 2 35.0
グリル 1 15.0
にる 1 15.0
ピーマン そのまま 2 2.0 ナス科の一年草、小さく隠れてしまうため色合いはやや控え目
てんぷら 3 17.0
フライ 3 22.0
グリル 2 2.0
かぼちゃ てんぷら 2 22.0 ウリ科カボチャ属の総称、黄色を印象付けるが使いどころが不明
フライ 2 27.0
グリル 2 7.0
にる 1 7.0
キャベツ そのまま 2 7.0 アブラナ科アブラナ属の多年草、豚ロース、フライ惣菜ものと相性が良い
グリル 3 7.0
もやし ソテー 1 9.0 豆が発芽した発芽野菜である、特に使う機会はないと思われる
ゆでる 1 4.0
アスパラガス てんぷら 8 31.0 被子植物単子葉植物で多くの種がある多年生草本の属、意外とピクルスの代わりになる
フライ 8 32.0
グリル 8 30.0
ゆでる 7 30.0
かいわれな - 2 1.0 「だいこん」の発芽直後の胚軸、海藻や山菜によく合い、バンズにも合う
ごぼう てんぷら 4 30.0 キク科の多年草、特に使う機会はない
ゆでる 3 15.0
さつまいも てんぷら 3 40.0 ヒルガオ科サツマイモ属の植物、はっきり言って合う食材がない
フライ 3 45.0
グリル 2 25.0
にる 2 25.0
サラダな - 5 2.0 「レタス」の一種、見た目にこだわってみたい人に
ズッキーニ そのまま 5 3.0 ウリ科カボチャ属の一年生の果菜、「ラタトゥーユ系」の食材に合うかも
てんぷら 5 18.0
フライ 5 23.0
グリル 4 3.0
セロリ そのまま 2 2.0 セリ科の植物、セロリを使った料理が少ないため考察できない
グリル 2 2.0
だいこん にる 1 4.0 アブラナ科の野菜、軟体動物によく合う
たけのこ そのまま 4 5.0 若い竹の幹の部分、未だに用途が不明
てんぷら 4 20.0
フライ 4 25.0
グリル 3 5.0
にる 3 5.0
チンゲンサイ ゆでる 3 2.0 アブラナ科の野菜、中華料理の具としてもおなじみ
とうもろこし そのまま 2 15.0 イネ科の一年生植物、数少ない黄色の野菜
ソテー 2 20.0
ゆでる 2 15.0
なす てんぷら 4 18.0 ナス科ナス属の植物、みそとの相性は抜群
フライ 4 23.0
グリル 3 3.0
にる 2 3.0
にんにく ソテー 2 11.0 ネギ科の多年草、香りづけに用いるとよい
ねぎ そのまま 1 3.0 ユリ科ネギ属の植物、薬味として納豆と合う
てんぷら 2 18.0
グリル 1 3.0
にる 1 3.0
はくさい ソテー 1 7.0 アブラナ科アブラナ属の二年生植物、鍋の食材とよく合う
にる 1 2.0
パセリ - 1 1.0 セリ科の二年草、豚肉全般によく合う
ほうれん草 てんぷら 6 19.0 アカザ科の野菜、肉類全般によく合う
フライ 6 24.0
ソテー 5 4.0
ゆでる 5 4.0
のり そのまま 3 1.0 食用とする藻類を漉いて紙状に乾燥させた食品、ご飯と合う
てんぷら 3 151.0
えのきだけ ソテー 7 6.0 キシメジ科のキノコの一種、キノコの中では格下
にる 6 1.0
しいたけ てんぷら 18 16.0 キシメジ科シイタケ属の食用キノコ、コストが低い割には使い勝手がいい
ソテー 16 6.0
にる 16 1.0
しめじ てんぷら 13 15.0 キシメジ科シメジ属、肉と合わせて使うと良い
ソテー 12 5.0
にる 12 1.0
まいたけ てんぷら 12 151.0 サルノコシカケ科のキノコ、カロリーが高いので注意
ソテー 11 141.0
にる 11 136.0
マッシュルーム グリル 20 1.0 ハラタケ科ハラタケ属のキノコ、パスタ、ミートソースなどと相性がいい
にる 19 1.0
まつたけ てんぷら 95 16.0 キシメジ科キシメジ亜属のキノコの一種、高級食材のひとつ、フォアグラとの相性が良い
ソテー 92 6.0
にる 92 1.0
トリュフ - 66 1.0 セイヨウショウロ科セイヨウショウロ属のキノコの総称、世界三大珍味のひとつ
ぜんまい - 18 6.0 ゼンマイ科の多年生のシダ植物、海藻系の食材と合う
パイナップル そのまま 45 15.0 パイナップル科の多年草、ソテーにすれば使える
ソテー 45 20.0
アボカド そのまま 48 51.0 クスノキ科ワニナシ属の常緑高木、メキシコ風の食材によく合う
ソテー 48 176.0
いちご そのまま 36 9.0 バラ科の多年草、スイーツ系バーガーを作るなら必須、赤色を印象づける
バナナ そのまま 28 23.0 バショウ科バショウ属の果実、手を加えると野菜と同じ様に利用できる
てんぷら 28 63.0
ソテー 28 148.0
ドライ 28 23.0
メロン そのまま 50 12.0 ウリ科の一年生草本植物、果実以外の食べ合わせはあまり向かない
もも そのまま 32 12.0 バラ科モモ属の落葉小高木、果実以外の食べ合わせはあまり向かない

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