食材の名前 | 調理法 | 食材費[円] | カロリー[cal] | 入手方法 |
---|---|---|---|---|
パティ40g | - | 13 | 88.0 | 普段よく見かけるビーフパティ、赤身を多くして食べ応えをよくしている |
パティ60g | - | 15 | 132.0 | 少し量が多めのビーフパティ、肉が大きいため見栄えが良い |
和牛サーロイン | フライ | 54 | 186.0 | 国産牛の胸椎(きょうつい)の後方部分の肉、安全、高級、見栄えを求めるならこれ |
グリル | 52 | 156.0 | ||
和牛フィレ | フライ | 55 | 143.0 | 国産牛の大腰筋部分の肉、口触りのいい柔らかい肉 |
輸入牛サーロイン | グリル | 34 | 185.0 | 輸入牛の胸椎(きょうつい)の後方部分の肉、安さと見栄えを求めるならこれ |
輸入牛フィレ | グリル | 38 | 142.0 | 輸入牛の大腰筋部分の肉、口触りのいい柔らかい肉、安さが売り |
牛もも肉 | グリル | 19 | 128.0 | 牛肉の塊の中では一番安い、食材のパワーがないのが難点、ある高級食材と相性が良い |
タン | てんぷら | 24 | 72.0 | 牛の舌の部分の肉、調理法が多い |
フライ | 24 | 72.0 | ||
から揚げ | 24 | 72.0 | ||
グリル | 23 | 69.0 | ||
にる | 22 | 67.0 | ||
レバー | ゆでる | 48 | 33.0 | 低カロリーで栄養価が高く一時的な高評価が見込める |
牛カルビ | グリル | 18 | 158.0 | 焼肉ではお決まりの食材、高カロリーなため注意 |