牛肉一覧表

食材の名前 調理法 食材費[円] カロリー[cal] 入手方法
パティ40g - 13 88.0 普段よく見かけるビーフパティ、赤身を多くして食べ応えをよくしている
パティ60g - 15 132.0 少し量が多めのビーフパティ、肉が大きいため見栄えが良い
和牛サーロイン フライ 54 186.0 国産牛の胸椎(きょうつい)の後方部分の肉、安全、高級、見栄えを求めるならこれ
グリル 52 156.0
和牛フィレ フライ 55 143.0 国産牛の大腰筋部分の肉、口触りのいい柔らかい肉
輸入牛サーロイン グリル 34 185.0 輸入牛の胸椎(きょうつい)の後方部分の肉、安さと見栄えを求めるならこれ
輸入牛フィレ グリル 38 142.0 輸入牛の大腰筋部分の肉、口触りのいい柔らかい肉、安さが売り
牛もも肉 グリル 19 128.0 牛肉の塊の中では一番安い、食材のパワーがないのが難点、ある高級食材と相性が良い
タン てんぷら 24 72.0 牛の舌の部分の肉、調理法が多い
フライ 24 72.0
から揚げ 24 72.0
グリル 23 69.0
にる 22 67.0
レバー ゆでる 48 33.0 低カロリーで栄養価が高く一時的な高評価が見込める
牛カルビ グリル 18 158.0 焼肉ではお決まりの食材、高カロリーなため注意

ガチで作る人向けの注意&ヒント(牛肉編)

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