ソース一覧表

食材の名前 食材費[円] カロリー[cal] 説明
デミグラスソース19 18.0 ルーを肉、野菜の出汁で煮詰め、ワインで風味づけしたソース、オムライス、肉料理などに使われる
サウザンソース 7 15.0 ドレッシングに細かく野菜が加わったソース、さっぱりとした風味が特徴
カレーソース 9 15.0 カレースパイス、野菜などが主成分のソース、カレーの食材に合う
ケチャップ 4 13.0 トマトピューレにスパイス、調味料、野菜などを煮詰めたソース、ハンバーガーにとって欠かせないソース
とんかつソース 4 17.0 名前の通り豚肉料理に適したソース、ウースターより粘りがあり味が濃い
ミートソース 15 23.0 肉とトマトを主成分とするソース、パスタなどによく合う
タルタルソース 12 20.0 マヨネーズに野菜、ゆで卵のみじん切りなどを加えたソース、フライものによく合う
ウースターソース1 6.0 野菜、果実のピューレに調味料を加えたもの、肉料理、炭水化物系によく合う
テリヤキソース 4 16.0 ニンニクがきいた甘めのソース、鶏料理、魚料理などに使われる
みそ 3 19.0 大豆、米などを発酵させたもの、味噌汁、鍋に使う食材とよく合う
マスタードソース8 5.0 シロガラシ、クロガラシの種を粉末にして水、小麦粉を加えたもの、ケチャップとセットで使うとよし
マヨネーズ 5 70.0 酢・卵・油を主成分とした半固形状ドレッシング、高カロリーだが多くの食材に合う
生クリーム 20 56.0 生乳、牛乳などの脂肪とたんぱく質が濃縮したものをホイップしたもの、果物などに合う
サルサソース 26 13.0 トマトをメインに、唐辛子、 コリアンダーなどから作られる、ピリッと辛い味が特徴

ガチで作る人向けの注意&ヒント(ソース編)

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