食材の名前 | 食材費[円] | カロリー[cal] | 説明 |
---|---|---|---|
デミグラスソース | 19 | 18.0 | ルーを肉、野菜の出汁で煮詰め、ワインで風味づけしたソース、オムライス、肉料理などに使われる |
サウザンソース | 7 | 15.0 | ドレッシングに細かく野菜が加わったソース、さっぱりとした風味が特徴 |
カレーソース | 9 | 15.0 | カレースパイス、野菜などが主成分のソース、カレーの食材に合う |
ケチャップ | 4 | 13.0 | トマトピューレにスパイス、調味料、野菜などを煮詰めたソース、ハンバーガーにとって欠かせないソース |
とんかつソース | 4 | 17.0 | 名前の通り豚肉料理に適したソース、ウースターより粘りがあり味が濃い |
ミートソース | 15 | 23.0 | 肉とトマトを主成分とするソース、パスタなどによく合う |
タルタルソース | 12 | 20.0 | マヨネーズに野菜、ゆで卵のみじん切りなどを加えたソース、フライものによく合う |
ウースターソース | 1 | 6.0 | 野菜、果実のピューレに調味料を加えたもの、肉料理、炭水化物系によく合う |
テリヤキソース | 4 | 16.0 | ニンニクがきいた甘めのソース、鶏料理、魚料理などに使われる |
みそ | 3 | 19.0 | 大豆、米などを発酵させたもの、味噌汁、鍋に使う食材とよく合う |
マスタードソース | 8 | 5.0 | シロガラシ、クロガラシの種を粉末にして水、小麦粉を加えたもの、ケチャップとセットで使うとよし |
マヨネーズ | 5 | 70.0 | 酢・卵・油を主成分とした半固形状ドレッシング、高カロリーだが多くの食材に合う |
生クリーム | 20 | 56.0 | 生乳、牛乳などの脂肪とたんぱく質が濃縮したものをホイップしたもの、果物などに合う |
サルサソース | 26 | 13.0 | トマトをメインに、唐辛子、 コリアンダーなどから作られる、ピリッと辛い味が特徴 |