角中うどん店

  新潟市東区中野山



肉つけうどん 半熟玉子天入り 880円



これまた ネットで調べて来てみました。

麺は自家製で 太平うどん。
出汁は 煮干系で 背油が 入ってると 壁に書いてあります。
なかなかのこだわりが伺えます。

肉つけうどん 半熟玉子天入り を注文です。




到着!










3玉まで無料みたいで 今回は2玉で注文したのですが
結果として ワタクシには だいぶ多いみたいです。

なんとかギリギリ完食できたのですが 後半は 正直 苦しいだけでした。
可能であれば1.5玉で 注文  もし できないようであれば 1玉での注文で良さそう。

うどんは 程よいコシがあり 太い 平らなうどんなので つけ汁が良く絡みます。

肉は濃い味付けで ネギ 海苔 うどんと一緒に食うと最高にウマイです。

つけ汁は 背油が 入ってはいるものの
ベースはさほど 濃い味付けではないので バランスがとれていて これまた ウマイです。


さまざまなうどんや定食があるので 通いつめても 飽きることがなさそうなお店でした。