東山グランドホテル 3
  
 福島県会津若松市東山町


夕食バイキング
 


夕食バイキングです。

馬刺しは 有料メニューで 1000円。




一日限定5食のようです。
今回は注文できましたが 事前予約しといた方が良さそうですね。
馬刺しは柔らかくて 旨味の塊といった感じ。めっちゃウマイ。食べれて良かった。




鰹洋風たたき
マグロカルパッチョ
甘海老刺身
馬肉の大和煮
マグロ刺身
鯛刺身




スペアリブ




軍鶏わっぱ




海鮮オイスター炒め
メンマ炒め物
チキングラタン
エビチリ
小籠包
イカ刺身




海老の天ぷら




ステーキ


たくさん食べましたが 軍鶏わっぱ が 特に旨かった。
わっぱで蒸されているのですが
皆様あまり手をつけてなかったので そんなに人気ではありませんでしたね。
やっぱりご飯モノだと寿司が人気みたいです。

日曜の春休みのせいか 孫をつれた おじいちゃん おばあちゃんがたくさん。
前回来たときよりも はるかに人数がいて 寿司 天ぷらのコーナーには スゲー行列。
夕食は 早い時間と 遅い時間と選べるのですが なんとなく遅い時間の方が良いような気もしました。