プロフィール

ハーブ料理研究家

 ハーブが注目を集めるようになって久しいですが、実際に家庭の台所

で料理に取り入れるとなると頭を悩ませる人は多いのではないでしょうか。

 シンプルな作り方が主流で、ハーブの初心者・上級者にも一味ちがう

レシピ集となっています。

細谷江利子(ERIKO HOSOTANI)
日常の気になる出来事を皆様へお伝えするために“ブログ”を作りました。
マダムえりこの“ハーブでおもてなし”-ウェブリブログ

1962年生まれ

短大卒業後、丸の内OL、教職、ピアノ講師を経験。病気がきっかけでニュージー

ランドにて薬効を持つハーブと出会い、本格的に勉強。(アメニティーカレッジ卒)

ハーブレストラン経験後、専門知識と技術を生かし自宅でハーブクッキング教室を

主宰。潟Jルチャー講師、千葉県食育ボランティア、食品衛生責任者

 ハーブ講師・料理講師、レシピ作成などのお仕事をお受けしております。
 原稿や取材・講座などのご依頼は マダムえりこのハーブクッキング教室事務局 までどうぞ。

  お気軽にご相談下さい

文芸社潟rジュアルアート

在庫がありますのでお問合せは こちら へどうぞ。

★ 『マダムえりこのハーブでおもてなし文芸社潟rジュアルアートの著書