そ の 他


マーラーカオ(2ヶ分)
  ○ 薄力粉100gとベ−キングパウダ−小1をふるっておく。

    @ ボウルにタマゴ2個をわりほぐし、砂糖大6〜7、サラダ油大2、
     牛乳大2、粉類を加える。

    A 器にサラダ油を薄く塗り、@を入れ、松の実、クコの実、レ−ズン
     かぼちゃの種などをトッピングして、18〜20分蒸す。

    B 竹串で刺して何もついてこなかったら出来上がり。


スンドゥブチゲ(1人分)

    @ 石ナベにアサリ 5ヶとかぼちゃのスライス、玉ネギのうす切りを
     各適量を入れ,大1の唐辛子(または薬味唐辛子)、たっぷりの
     ゴマ油を加え、とんこつスープ 150tを加え沸騰させる。

    A トーフ 1/2丁、ネギ、卵をおとす。


モロヘイヤスープ(6人分)
  ○ モロヘイア1束分の葉を下茹でし、粗く刻んでおく。

    @ バタ−大1で、1片分のにんにくのみじん切り、食べやすく切った
     鶏肉100gを炒め、コリアンダ−パウダ−、カルダモンパウダ−を
     各小1/4を加える。

    A ざく切りにしたトマト1個分と水4カップ、鶏がらス−プの素大2、
     モロヘイアを入れて煮る。

    B 塩、コショ−で味を調えて出来上がり。




試 作 中 …