そ の 他
マーラーカオ(2ヶ分) |
○ 薄力粉100gとベ−キングパウダ−小1をふるっておく。 @ ボウルにタマゴ2個をわりほぐし、砂糖大6〜7、サラダ油大2、 牛乳大2、粉類を加える。 A 器にサラダ油を薄く塗り、@を入れ、松の実、クコの実、レ−ズン かぼちゃの種などをトッピングして、18〜20分蒸す。 B 竹串で刺して何もついてこなかったら出来上がり。 |
スンドゥブチゲ(1人分) |
@ 石ナベにアサリ 5ヶとかぼちゃのスライス、玉ネギのうす切りを 各適量を入れ,大1の唐辛子(または薬味唐辛子)、たっぷりの ゴマ油を加え、とんこつスープ 150tを加え沸騰させる。 A トーフ 1/2丁、ネギ、卵をおとす。 |
モロヘイヤスープ(6人分) |
○ モロヘイア1束分の葉を下茹でし、粗く刻んでおく。 @ バタ−大1で、1片分のにんにくのみじん切り、食べやすく切った 鶏肉100gを炒め、コリアンダ−パウダ−、カルダモンパウダ−を 各小1/4を加える。 A ざく切りにしたトマト1個分と水4カップ、鶏がらス−プの素大2、 モロヘイアを入れて煮る。 B 塩、コショ−で味を調えて出来上がり。 |