ド ル チ ェ


ラベンダーといちぢくのパウンドケーキ
   ○ 薄力粉80gとベ−キングパウダ−小1/2をふるっておく。

    @ バタ−80gを練り、グラニュ−糖50gをいれ白っぽくなるまで混ぜる。

    A 玉子1個、粉類を加え,、食べやすくきったいちじく5粒とドライラベンダ−
     小1/2 を加える

    B 型に流し入れ、160度のオ−ブンで25分焼く。




試 作 中 …




ローズマリーのカスタナッチョ
   ○ 耐熱皿にオリ−ブオイルをぬっておく。

    @ ボウルに玉子1個を溶き、グラニュ−糖10g、ココア小2、生クリ−ム大2、
     ラム酒小1 を加えマロンペ−スト250gを加える

    A レ−ズン大1/2、松の実大1/2を加え、耐熱皿に流しいれ、
     上にロ−ズマリ−の葉とレ−ズン,松の実をちらす。

    B 180度のオ−ブンで30分焼く。


ストロベリースープ
   ○ ゼラチン小1/2を水大2の水でふやかしておく。

    @ いちご150g、グラニュ−糖大2、レモン汁大、コアントロ−小1/2をミキサ−
     にかけ、ふやかしておいたゼラチンをレンジで少し温めて加える。

    A ガラスの容器に入れて冷やし、食べる時にとかしたアイスをかけて、
     フル−ツパウダ−シュガ−、ミントの葉を飾る。