ド ル チ ェ
ラベンダーといちぢくのパウンドケーキ |
○ 薄力粉80gとベ−キングパウダ−小1/2をふるっておく。 @ バタ−80gを練り、グラニュ−糖50gをいれ白っぽくなるまで混ぜる。 A 玉子1個、粉類を加え,、食べやすくきったいちじく5粒とドライラベンダ− 小1/2 を加える B 型に流し入れ、160度のオ−ブンで25分焼く。 |
ローズマリーのカスタナッチョ |
○ 耐熱皿にオリ−ブオイルをぬっておく。 @ ボウルに玉子1個を溶き、グラニュ−糖10g、ココア小2、生クリ−ム大2、 ラム酒小1 を加えマロンペ−スト250gを加える A レ−ズン大1/2、松の実大1/2を加え、耐熱皿に流しいれ、 上にロ−ズマリ−の葉とレ−ズン,松の実をちらす。 B 180度のオ−ブンで30分焼く。 |
ストロベリースープ |
○ ゼラチン小1/2を水大2の水でふやかしておく。 @ いちご150g、グラニュ−糖大2、レモン汁大、コアントロ−小1/2をミキサ− にかけ、ふやかしておいたゼラチンをレンジで少し温めて加える。 A ガラスの容器に入れて冷やし、食べる時にとかしたアイスをかけて、 フル−ツパウダ−シュガ−、ミントの葉を飾る。 |