パ ス タ 類


サフランリゾット(4人分)

  ○ 1合分のごはんを炊いておく。
  ○ サフラン小1を湯100tで色を出しておく。

   @ フライパンにバター大1を入れ、玉ネギのみじん切り 1/4ヶ分を炒め、
    ごはんを入れ、ビーフスープ 600tとサフランの抽出液を加え、煮る。

   A 水分がなくなってきたら仕上げ用バター大1を加え、火からおろし
    パルメザンチーズ 大2〜4、塩コショーで味をととのえる。。


バジルとトマトのイカスミ入りパスタ(4人分)

  ○ パスタ(200g)をゆでる。

   @ フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り 1片分を入れ、火
    にかけ、香りが出たら イカゲソ 2杯分、プチトマト 10粒を炒め、バジル
    適量を加えて塩をふる。

   A イカスミ入りパスタを加え、からめて出来上がり。


タイムと椎茸のトリュフもどきパスタ(4人分)

  ○ しいたけ1パックをフ−ドプロセッサ−にかけ粗いみじん切りにしておく。

   @ フライパンに多めのオリ−ブオイルとにんにくのみじん切り1片と
    唐辛子少々を入れ、弱火にして香りが出たらしいたけを加え炒める。

   A ゆでたパスタ200gを加え、ドライタイムひとつまみ、塩、コショ−で味を
    ととのえて完成。





試 作 中 …