パ ス タ 類
サフランリゾット(4人分) |
○ 1合分のごはんを炊いておく。 ○ サフラン小1を湯100tで色を出しておく。 @ フライパンにバター大1を入れ、玉ネギのみじん切り 1/4ヶ分を炒め、 ごはんを入れ、ビーフスープ 600tとサフランの抽出液を加え、煮る。 A 水分がなくなってきたら仕上げ用バター大1を加え、火からおろし パルメザンチーズ 大2〜4、塩コショーで味をととのえる。。 |
バジルとトマトのイカスミ入りパスタ(4人分) |
○ パスタ(200g)をゆでる。 @ フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り 1片分を入れ、火 にかけ、香りが出たら イカゲソ 2杯分、プチトマト 10粒を炒め、バジル 適量を加えて塩をふる。 A イカスミ入りパスタを加え、からめて出来上がり。 |
タイムと椎茸のトリュフもどきパスタ(4人分) |
○ しいたけ1パックをフ−ドプロセッサ−にかけ粗いみじん切りにしておく。 @ フライパンに多めのオリ−ブオイルとにんにくのみじん切り1片と 唐辛子少々を入れ、弱火にして香りが出たらしいたけを加え炒める。 A ゆでたパスタ200gを加え、ドライタイムひとつまみ、塩、コショ−で味を ととのえて完成。 |