アンティパスト
ポテトとトマトのフェネゼブルサラダ(4人分) |
○ ボウルにオリ-ブオイル大2、レモン汁大1、粒マスタ-ド 大1/2、にんにくのすりおろし少々、塩、黒コショ-少々 でドレッシングを作っておく。 @ くし形に切ったトマト2個分,塩ゆでしたポテト3個分を ドレッシングに加える。 A チャ-ビル、チャイブ、パセリ、タラゴンを全体で大2位 を加え、軽くあえる。 |
カポナータ(4人分) |
○ 野菜は全て小口切りにする。 @ フライパンにオリーブオイル 80t、たねをとった 赤唐辛子 1/2本、つぶしたにんにく 1片を入れ、 火にかけ香りが出たら、ナス 1本分を炒める。 A 次に玉ネギ 1/2ヶ、セロリ 10p、ピーマン 1ヶ、 ズッキーニ 1/2本、トマト 1/2ヶの順に炒め、ローリエ 1枚、タイム 1枝を入れ弱火で5〜6分煮る。 B 塩コショーを強めにし赤ワインビネガー少々で味を ととのえて完成。。 |
ベビーリーフのハーブサラダ(4人分) |
○ ボウルにマ-マレ-ド大1、マヨネ-ズ大2、ビネガ-小1 塩、コショ−少々でドレッシングを作っておく。 @ ベビ-リ-フとエデイブルフラワ-を皿に盛り付け、 上からドレッシングをかけて召し上がれ。 |