アンティパスト


ポテトとトマトのフェネゼブルサラダ(4人分)

 ○ ボウルにオリ-ブオイル大2、レモン汁大1、粒マスタ-ド
   大1/2、にんにくのすりおろし少々、塩、黒コショ-少々
   でドレッシングを作っておく。

  @ くし形に切ったトマト2個分,塩ゆでしたポテト3個分を
   ドレッシングに加える。
  A チャ-ビル、チャイブ、パセリ、タラゴンを全体で大2位
   を加え、軽くあえる。


カポナータ(4人分)
 ○ 野菜は全て小口切りにする。

  @ フライパンにオリーブオイル 80t、たねをとった
   赤唐辛子 1/2本、つぶしたにんにく 1片を入れ、
   火にかけ香りが出たら、ナス 1本分を炒める。
  A 次に玉ネギ 1/2ヶ、セロリ 10p、ピーマン 1ヶ、
   ズッキーニ 1/2本、トマト 1/2ヶの順に炒め、ローリエ
   1枚、タイム 1枝を入れ弱火で5〜6分煮る。
  B 塩コショーを強めにし赤ワインビネガー少々で味を
   ととのえて完成。。




試 作 中 …




ベビーリーフのハーブサラダ(4人分)

 ○ ボウルにマ-マレ-ド大1、マヨネ-ズ大2、ビネガ-小1
   塩、コショ−少々でドレッシングを作っておく。

  @ ベビ-リ-フとエデイブルフラワ-を皿に盛り付け、
   上からドレッシングをかけて召し上がれ。