パンコース

パンコースのレギュラーレッスンは終了し、年6回の特別レッスンとなりました。
担当講師: 坂本りか (プロフィールは、“スタッフ紹介”をご覧下さい。)

2010年4月〜の日程

月日:5/4(火・祝)
●ウォールナッツブレッド・・・食パン型で焼く、美味しいクルミパン。
●スコーン・・・サクサクの焼き立てを、おいしいジャムやクロテットクリームを添えて。
●カレーパン・・・揚げたてのカレーパンはなかなか食べれません!包み方は必見!

月日:7/4(日)
●オレンジブレッド・・・サワークリームと合わせて食べると相性バツグン!味わったことのないパンだと思いますよ。
●菓子パン2種(あんぱん&メロンパン)・・・あんぱんの餡は粒あん、メロンパンの皮はサクサクです♪

月日:9/5(日)
●ミルクブレッド・・・牛乳だけで作ると生地がふんわり!
●ベーグル・・・3種類作ります。今まで食べた中で一番美味しいはず。
●チーズケーキロール・・・パンなのにまるでチーズケーキのような味わいです。

月日:11月
●グラハムブレッド・・・食パン型で焼く全粒粉入りのパン。食物繊維たっぷり!
●タイガーロール・・・虎の模様に表面が割れます。お煎餅の様な食感のセミハードパン。
●シナモンロール・・・バターとシナモンがたっぷり入ったリッチで香りの良いパンです。

月日:2011年1月
●ブラウンシュガーブレット・・・懐かしい味のする黒砂糖パンです。
●イチジクパン・・・ライ麦を配合して作る人気のイチジクパン。
●レモンロール・・・ふわふわでリッチでほんのりレモンの香りが残るパン。

月日:2011年3月
●ココアブレッド・・・食パン型で焼くココア入りのパン。渦巻き模様がかわいい。
●調理パン2種(ポテトツナ&ソーセージ)・・・(1)ポテト&ツナ (2)ソーセージの美味しい2種類です!


閉じる