お問合せはコチラから

お知らせ

2017.3.24
3/25(土)より玉ねぎ収穫体験開催します!
2017.3.10
3/11(土)より青首大根収穫体験”復活”します!
2017.3.1
4月末までの予約受付開始します.4/29より9:00からの営業となり予約は取らないで営業します。
2017.2.28
大根収穫体験終了しました
2017.1.23
予約システム変更に伴い、こちらからの予約成立のメールが届かない方がいます。お手数ですが返信がない場合は電話にて確認してください。
2017.1.11
ホームページ一部リニューアルしました。
    
2016.11.20
2017年度入場料金改正いたします。

大竹農園のいちごについて

当農園では、土耕栽培と高設栽培という2つの栽培方法を
とりいれています。
有機肥料を使用しイチゴの美味しさを追求。
昼夜の.温度差を大きくして、
時間をかけてじっくりと熟成させています。
ミルクなしでも十分甘くヤミツキです。

大竹農園のいちご

ハウスの紹介

高設栽培
高設栽培のいちご
  • 車椅子ベビーカーでの入場が可能です!
  • イチゴがなっているのがお子様の目線なので、 楽しくいちご狩りができます!
  • 妊娠中の方やかがむ事が苦手の方でも
    立ったままいちご狩りができます!

※ 90cm以下の方には、届かない高さとなります!

土耕栽培
土耕栽培のいちご
  • 昔から行われている自然の形での栽培方法です!
  • かがんでのいちご狩りとなります!
  • いちご本来の旨みを追求した濃い、いちごが味わえます!

栽培している品種

とちおとめ(土耕栽培)


とちおとめ

果肉が硬く日持ちがします。
酸味と甘味のバランスが良く濃厚な味です。
当農園では、1月下旬~2月いっぱいまでがおすすめです。

紅ほっぺ(高設栽培)


紅ほっぺ

大粒で果肉部分まで赤くなり、
香りが良いのが特徴です。
甘くジューシーでコクがあります。

やよいひめ(土耕栽培)


とちおとめ

甘さと酸味のハバランスが良く、
果肉もしっかりしていて美味しいいちごです。
真っ赤じゃなくっても甘さ十分です。
色は、ややオレンジ色です。

new!

おいCベリー(高設栽培)


紅ほっぺ

濃い赤色の円錐形をしています。
適度な酸味、強い香りが特徴です。
ビタミンcの含有量が市販の品種の中で最も多い「さちのか」よりも「1.3倍」多くの含まれています。

直売のご案内
直売のご案内

いちご狩りの後は、お土産用やご自宅用に完熟いちごの販売や
有機肥料で育てた美味しい野菜を販売しています。


topへ戻る