鮭のみそバター煮
[材料(4人分)]
- 生鮭-4切れ
- ブロッコリー-1/2個
- 玉ねぎ-1/2個
- 塩、七味唐辛子
- バター、サラダ油
- 調味料A
- 酒-大さじ3
- みそ-大さじ2
- 砂糖-大さじ1,1/2
- しょうゆ-大さじ1
- 水-大さじ2
[作り方]
- ブロッコリーは小房に分け塩ゆでする。玉ねぎは薄切りにする。
鮭は半分に切って塩をふる。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鮭を両面焼く。
ペーパータオルで余分な脂をふき取り、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたらブロッコリーを加える。Aの調味料を加えて煮る。
- 仕上げにバター大さじ1、七味唐辛子をふり、皿に盛る。
今日の夕食のトップへ