ペンネのオーブン焼き
[材料(4人分)]
- ペンネ-100g
- ほうれん草-70g
- べーコン-50g
- マッシュルーム-4コ
- モッツァレラチーズ-50g
- 生クリーム-100cc
- 塩、こしょう、粉チーズ
- バター
[作り方]
- ペンネは袋の表示通りにゆでる。ほうれん草はさっとゆでて、
みじん切りにする。べーコンは細切りにする。マッシュルームは薄切りにし、
モッツァレラチーズはみじん切りにする。
- べーコンを炒め、マッシュルーム、ほうれん草、ペンネの順に加えて、
塩、こしょうをする。モッツァレラチーズと生クリームを加えて全体をからめる。
- 薄くバターをぬったグラタン皿に入れ、粉チーズをふる。200度のオーブンで10分間焼く。
今日の夕食のトップへ