じゃがいもとツナのトマトグラタン
[材料(4人分)]
- ホールトマト缶-1缶(400g)
- ツナ缶-1缶(80g)
- じゃがいも-3個
- 溶けるチーズ-80g
- パセリのみじん切り
- 粉チーズ、塩
[作り方]
- じゃがいもは皮をむいて電子レンジで約8分柔らかくなるまで加熱する。
- ボウルにトマトを缶汁ごと入れてつぶし、粉チーズ大さじ3を加えて混ぜ合わせる。
- じゃがいもを4等分に割り、塩小さじ1/2、粉チーズ大さじ2をまぶして耐熱皿に並べる。
汁けをきったツナ、2のトマト、チーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで約15分焼く。
今日の夕食のトップへ