ひよこ豆とパスタのスープ
[材料(4人分)]
- パスタ-80g
- ひよこ豆の水煮-250g
- トマトの水煮-200g
- ベーコン-2枚
- 玉ねぎ-1個
- セロリ-80g
- パプリカ(赤、黄)-各1個
- にんにくのみじん切り-1かけ分
- コンソメスープの素-1個
- 塩、こしょう
- パルメザンチーズ、バジル
- オリーブ油
[作り方]
- 野菜、ベーコンはすべてサイの目に切る。
- 深めの鍋にオリーブ油大さじ2、にんにくを入れて炒め、ベーコン、玉ねぎ、セロリ、ピーマンを加えて炒める。
- トマトの水煮を加えて煮詰め、水4カップを注ぐ。煮立ったらアクを取り、スープの素を加える。ひよこ豆を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- パスタを細かく折って入れて柔らかくなるまで煮る。塩、こしょう、パルメザンチーズを入れて味を調える。皿に盛りバジルを散らす。
今日の夕食のトップへ