豚キムチ丼
[材料(4人分)]
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)-300g
- にら-2束
- 白菜キムチ-180g
- ごはん-丼4杯分
- 白すりごま
- 塩、酒、こしょう
- ごま油
[作り方]
- にらは食べやすい長さに切る。キムチは汁けをしぼって食べやすい大きさに切る。鍋に湯をわかし、にらをさっとゆでる。続いて豚肉
を広げながらサッとゆで、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに豚肉、にら、ごま油大さじ1、白すりごま大さじ4、塩、こしょう各少々を入れて混ぜ合わせる。
- 丼にご飯を盛り、豚肉、にら、キムチをのせる。
今日の夕食のトップへ