品種 |
|
|
|
☆販売中の品種 |
|
種類 |
特徴 |
高糖度かつ比類なき美しい外観 小西早生×フェアチャイルド 12月のお歳暮時期に収穫予定 糖度:11〜12度 |
|
さっぱりとした爽やかな甘味のオレンジ風味、内皮が薄く食べやすい 清見×アンコールと早生 12月のお歳暮時期に収穫予定 糖度:10〜11度 |
|
香り良く高糖度、皮が剥きやすく種が無いため食べやすいネーブルの新品種、 独特な芳香 ネーブルオレンジ×クレメンティン 12月のお歳暮時期に収穫予定 糖度:13〜14度 |
|
はるみ風味で柑橘最高糖度のひとつ 優しい食感で種が少なく食べやすい 1月下旬〜2月上旬収穫予定 糖度:15度前後 |
|
優雅な甘味と風味 清見×ポンカン 1月下旬〜2月上旬収穫予定 糖度:13〜14度 |
|
内皮薄く、とにかく美味しい 清見×早生とアンコール 1月下旬〜2月上旬収穫予定 糖度:12〜13度 |
|
鮮やかな紅色。内皮薄く、むきやすい、高糖度でしっかりした食感 清見×アンコール×マーコット 2月上旬〜収穫予定 |
|
上品なオレンジ風味 清見×アンコールとマーコット 2月中旬〜収穫予定 |
|
しっかりとした強い甘味と香り 一般的にはデコポンの名前で知られている 清見×ポンカン 2月下旬〜収穫予定 糖度:13〜14度 |
|
初夏唯一の露地みかん、高糖度 カラマンダリン×ポンカン 4月中旬〜収穫予定 糖度:13〜15度 |
|
独特の芳香、やさしい甘みと爽やかな酸味がある。小粒で一口サイズ。 日本古来種 3月中旬〜収穫予定 糖度:14〜15度 |
|
温州みかんの極早生みかん 内皮が薄く、極早生の中では群を抜いて甘さやこくがある 宮川早生の枝替わり 10月上旬〜収穫予定 糖度:11〜12度 |
|
温州みかんのキング 甘味と酸味のバランスが絶妙、濃厚な味わい 青島みかんの枝変わり 12月中旬〜収穫予定 糖度:12〜13度 |
|
|
|
|
|
|
|
☆5年以内に販売開始予定の品種(オレンジみかん) |
|
爽やかな甘味でエレガントな風味 文旦×甘夏 3月〜4月収穫予定 |
|
花粉症対策に有効との評判もあり 11月中旬収穫予定 |
|
|
|
|
|