感染予防対策

  • 基本的対策
① 換気&除菌
 ・農園にアルコール消毒を設置いたします。
 ・いちごのハウスや売り場は換気を徹底いたします。
 ・園内および備品の定期的な消毒を実施いたします。

② ソーシャルディスタンス確保
 ・スタッフ、お客様及びお客様同士の接触をできるだけ避け、対人距離を最低1m確保するよう努めます。
 ・一度にご案内する人数の制限および受付の混雑緩和に努めます。
 ・売り場には飛沫防止のビニールを設置、金銭やりとりはトレイを使用いたします。

③ マスク着用
 ・マスク着用でのご来園にご協力ください。
 ・スタッフにはマスク着用を義務化いたします。
 ※いちご手入れ作業をするスタッフは、熱中症対策のため一時的にマスクを外して作業を行うことがあります。
  • 果物狩りの対策

 ・アルコールによる手指消毒にご協力ください

 ・一度触れた果実については必ず収穫してください

 ・食べた果実のごみが飛散することのないよう、ごみの分別にご協力お願いします。

 ・マスクを外している間の会話はお控えください。


 感染予防対策は、農園一丸となって全力を尽くして実施しております。

 ご来園されるお客様方も、どうかご理解ご協力のほど、宜しくお願い申し上げます。