これは、我が家の蟹鍋であります。肉団子と蟹しかないといわないで下さい。後で野菜を入れています。蟹のエキスはとてつもなくうまいし、後の、蟹雑炊とんでもないほど、うまいです。(笑) この(笑)さほど気にしないで下さい。大差意味はありません。文句を言わないようご了承ください。 話は脱線しましたが、とにかく、蟹鍋はとてもおいしいです。ぜひ一度お食べになって下さい。(笑) |
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お次は、すき焼きです。画像を見る限り、みなさんは、肉が多いと思いますが、我が家では、肉の量よりも、焼き豆腐の方が多いのです。まあそれは、私の、親が嫌になるぐらい、焼き豆腐好きなのです。大体二丁位食べます。その後に出てくるうどんは苦手です。それは、きつねうどんと天ぷらうどんしか食べないからです。皆様、どうぞゆっくりご家族でお食べになって下さい。 | |||
この鍋は、名古屋にある辛い鍋です。スープの色は、キムチ鍋と似ていますが、匂いは、焼肉のたれに若干似ています。この鍋のタイトルの所に、「赤B番」と書いてありますが、この「B」は、簡単に言うと、辛さを表わす数字です。この数字は、最大で、「I」まであります。私は、食べたことはありませんが、ぜひみなさん食べてみてください。 | |||
この鍋は、きりたんぽ鍋であります。きりたんぽとは、もち米で作られた食べ物でありました。ですが、いざ食べてみると、ねちゃねちゃであったため少ししか食べられませんでした。みなさんも、食べられる物と食べれない物は、分けて下さい。 | |||
河豚は冬の季節には、とてもおいしい魚です。ですが、河豚には、毒があり、それを食べてしまうと、死に至ります。 河豚の出汁は、鱧と同じぐらいおいしく、その出汁を使った雑炊は、絶品であります。みなさんも食べてみてください。 |
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この鍋は、日本の鍋ではありません。これは外国の鍋であります。普通の鍋は、出汁を使って食べますが、この鍋には、出汁を使わず蒸して食べます。画像を見ての通り、普通鍋には入れないサツマイモやブロッコリー入れています。ちなみに、この鍋本体は、どこに売ってるか分かりません。 |