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ピティビエショコラs

オペラs

News

2025年1月11日

2月レギュラーレッスン、単発レッスンの日程を追加しました。

2024年11月23日

プライベートレッスンのメニュー単価を2025年1月より一部変更します。(詳細)

2024年11月4日

冬休みプライベートレッスン割引企画(詳細)は好評につき、現在レッスンをお受けできる日程が12月15,22日のみとなりました。ご希望がございましたらお早めにご連絡をお願い致します。

1月メニュー&日程

メニュー:ピティビエ・ショコラ&ネリュスコ

※クリームチーズ入りアメリカンパイ生地を使ってショコラ味のピティビエを作ります。フードプロセッサーで簡単に作れてお味は絶品♪なパイ生地にしっとり味の濃いショコラダマンドは後を引く美味しさです。

※ネリュスコは素朴なマカロンのような見ためとねっちりした濃いショコラ味が特徴です。ショコラ味のマカロンがお好きな方ならきっとお気に召すはず。マカロンのように気を遣わずラフに作れるところも嬉しいポイントです。かなり昔のフランス菓子で、召し上がる機会も習う機会もあまりない希少なお菓子を学んでみませんか?

日にち:12日(日)満席

    13日(月・祝)残席1

    14日(火)満席

    16日(木)

    19日(日)満席

    20日(月)

1月単発レッスン メニュー&日程

メニュー:クラシックオペラ

※有名なフランス菓子、オペラ。端正な見ためとコーヒー味が人気です。今回はフランスの製菓学校で学んだ正統派レシピで作ります。バレンタインのデザートにいかがでしょうか?

日にち:26日(日)残席1

    27日(火)満席

  2月11日(火・祝)

    13日(木)

※特別レッスンにつき動画はございません。

2月単発レッスン メニュー&日程

メニュー:ガレット・ヴァニーユ&ショコラ・ノワール・アマンド&コーヒーメレンゲ

※マジパン入りのまろやかなクッキー生地でジャムを挟み、チョコレートでコーティング。一枚で存在感のあるお店のようなクッキーです。このまろやかさはちょっと他では味わえないかも?

※アーモンドたっぷりのしっとりチョコレートケーキに刻みチョコとくるみを入れてアクセントに。後味に優しい旨みが広がり、後を引きます。

※コーヒー風味のイタリアンメレンゲをカリカリに焼いたコーヒーメレンゲです。講師が作成したメレンゲを生徒様に絞って頂きます。絞りやすくだれにくいメレンゲなので絞りの練習にもぴったり。

日にち:2日(日)残席1

    6日(木)残席1

    9日(日)残席1

※単発レッスンにつき動画はございません。

2月メニュー&日程

メニュー:アップルスウィートポテトタルト&ミニガトーバスク・ショコラ

※アーモンドクリームとりんごを焼き込んだサクサクのタルトにスイートポテトクリームをたっぷり絞ります。タルトだけ、スイートポテトクリームだけでも充分美味しい、美味しさ2倍のタルトです。

※フランスの地方菓子ガトーバスクをショコラ風味に。しっとり柔らかめのクッキー生地にアーモンドクリームを挟んで焼きます。小さいサイズにしたら、なんだかモダンな印象に。贈り物や手土産にもぴったりです。

日にち:16日(日)残席1

    17日(月)

    20日(木)

    23日(日)残席1

    24日(月・祝)残席1

    27日(木)

レギュラーレッスンについて

時間:各日11:00~メニューによりますがだいたい3時間前後掛かります。お時間に余裕をもってご参加ください。

料金:7,000円

形式:対面(おひとり1台ずつの実習)

   オンライン(LINEビデオ通話で講師のデモンストレーションを視聴→レッスン終了後に実習と同量をご試食として宅配便(着払い)にて送付)

※お申込みの際はご希望のレッスン日と形式(対面またはオンライン)をお知らせください。

※2名様以上のグループレッスンの場合、掲載の日程以外でもお受け致します。開催予定日以外もお日にちをご希望の方はご連絡ください。

※本予約完了時にレッスン動画を掲載するインスタグラムアカウントをお知らせ致します。視聴ご希望の方はアカウントにフォロー申請をお願い致します。月初になりましたらフォロー申請を了承させて頂きますので、予習復習にご利用下さい。

                                                                 

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