道具s

いちごのチョコレートパイs

いちごのティラミスs

News

2024年3月28日

毎年恒例のGWプライベートレッスン割引企画を開催致します(詳細)

2024年3月28日

5月レギュラーレッスンの内容を掲載しました。

2024年1月2日

2月よりプライベートレッスンを1品から承ります。料金も一律からメニュー単価制に変更致します(詳細)

4月メニュー&日程

メニュー:いちごのチョコレートパイ&いちごのティラミス

※手軽に作れるパイ生地にココア風味のアーモンドクリームを詰めて焼いたチョコレートパイ。ホイップクリームといちごを組み合わせて軽やかに仕上げます。

※ロールケーキやシャルロットにも応用できるビスキュイ・ア・ラ・キュイエール、いちごソース、ふんわりまろやかリッチな味わいのマスカルポーネクリームといちごを組み合わせる春のティラミス。ミルキーな白にいちごの赤が映える可愛らしいデザートです。

日にち:14日(日)満席

    15日(月)満席

    21日(日)満席

    22日(月)

    28日(日)残席1

5月メニュー&日程

メニュー:バノフィーパイ&ヴィクトリアサンドイッチケーキ

※軽くてさくさくのパイにトフィーソースとバナナ、ホイップクリームを組み合わせたバノフィーパイ。今回はトフィーソースの代わりにキャラメルソースで作ります。美味しいものばかりが詰まったパイはどなたにも喜ばれる美味しさ。短時間で成形できる美味しくて便利なパイ生地をご紹介します。

※基本のカトルカールでジャムを挟む、有名なイギリス菓子ヴィクトリアサンドイッチを作ります。今回は同割のカトルカールから材料や配合をアレンジし、焼きたてからしっとりしたケーキに焼き上げます。パウンドケーキ作りのコツを学べます。

日にち:12日(日)満席

    13日(月)

    19日(月)満席※オンラインに限り追加可能(ご試食のお届け日時は要相談)

    20日(月)

レギュラーレッスンについて

時間:各日11:00~メニューによりますがだいたい3時間前後掛かります。お時間に余裕をもってご参加ください。

料金:7,000円

形式:対面(おひとり1台ずつの実習)

   オンライン(LINEビデオ通話で講師のデモンストレーションを視聴→レッスン終了後に実習と同量をご試食として宅配便(着払い)にて送付)

※お申込みの際はご希望のレッスン日と形式(対面またはオンライン)をお知らせください。

※2名様以上のグループレッスンの場合、掲載の日程以外でもお受け致します。お日にちはご相談ください。

※本予約完了時にレッスン動画を掲載するインスタグラムアカウントをお知らせ致します。視聴ご希望の方はアカウントにフォロー申請をお願い致します。月初になりましたらフォロー申請を了承させて頂きますので、予習復習にご利用下さい。

                                                                 

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