メニュー:洋梨のシャルロット
※ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールと、洋梨ピューレをたっぷり加えた洋梨ムースを組み合わせたムースケーキです。名前も見た目も可愛らしい、おもてなしにも手土産にもぴったりなスウィーツ。基本のビスキュイの絞り方やちょっと上級編なアングレーズソースの作り方、ホイップクリームの状態と食感の変化などたくさんの基本が学べます。ピューレにするとムースがさらに美味しくなる、洋梨のコンポートの作り方もご紹介します。
日程:2日(火)満席
4日(木)残席1
7日(日)
9日(火)
11日(木)
14日(日)残席1
※リクエストレッスンでレッスンする朝食クッキーのレシピを追加出来ます(+3,000円でレシピとご試食を差し上げます)。