道具s

ガトーバスクs

チョコレートスフレロールケーキs

News

2025年6月2日

夏休みプライベートレッスン割引企画を開催致します(詳細)

2025年5月24日

7月レッスンの詳細を追加しました。

2024年11月23日

プライベートレッスンのメニュー単価を2025年1月より一部変更します。(詳細)

6月メニュー&日程

メニュー:チョコレートスフレロールケーキ&ガトーバスク

※とても面白い変わった作り方をするスフレロール。見た目はどっしり太めでボリューミーですが、しっとりしなやかでシュワッとした食感の軽めのロールケーキです。日保ちするところも魅力的。暑い季節にもぴったりです。

※クラシックなフランス菓子・ガトーバスク。しっとりめのクッキーのような生地にフランジパンヌクリームとラムレーズンを包んで焼き上げます。生地とクリームがなじむとしっとり美味しくなります。習う機会の少ない伝統菓子は人気メニューです。クッキーとケイクの中間のような食感をお楽しみください。

日程:10日(火)満席

   12日(木)満席

   15日(日)満席

   17日(火)

   19日(木)残席1

   22日(日)満席

7月メニュー&日程

メニュー:マンゴーのカーディナルシュニッテン

※ウィーン菓子カーディナルシュニッテン。ジェノワーズ生地とメレンゲで縞模様の生地を2枚焼き、間にクリームを挟みます。今回はほんのり酸味を加えたマンゴークリームと、マンゴー風味のホイップクリーム、マンゴーを挟んだ夏向けヴァージョン。とても面白い組み立て方をします。優しく軽い味わいは後を引く美味しさ。習う機会の少ないウィーン菓子を学んでみませんか?

日程:6日(日)残席1

   8日(火)

   10日(木)

   13日(日)残席1

   15日(火)

   17日(木)

残席1

レギュラーレッスンについて

時間:各日11:00~メニューによりますがだいたい3時間前後掛かります。お時間に余裕をもってご参加ください。

料金:7,000円

形式:対面(おひとり1台ずつの実習)

   オンライン(LINEビデオ通話で講師のデモンストレーションを視聴→レッスン終了後に実習と同量をご試食として宅配便(着払い)にて送付)

※お申込みの際はご希望のレッスン日と形式(対面またはオンライン)をお知らせください。

※2名様以上のグループレッスンの場合、掲載の日程以外でもお受け致します。開催予定日以外もお日にちをご希望の方はご連絡ください。

※本予約完了時にレッスン動画を掲載するインスタグラムアカウントをお知らせ致します。視聴ご希望の方はアカウントにフォロー申請をお願い致します。月初になりましたらフォロー申請を了承させて頂きますので、予習復習にご利用下さい。

                                                                 

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