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生煎包(シンチェンパオ)の屋台 お客が行列をなす繁盛店だから、焼く鉄板も3台と多い。奥で手作りされた生煎包は、お客の目の前で次々と焼かれているから、鮮度抜群でおいしい。 |
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胡椒餅の屋台 店頭をにぎやかにすればするほど人が集まってくるのが台湾の屋台。照明、看板を工夫し、お客の視線を集めます。 |
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台湾にもあるたこ焼き屋台 台湾人は日本の食文化に強い関心を寄せてます。他にも、お好み焼き、今川焼きなどを台湾の味付けで展開している。 |
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屋台というより店舗。 台湾かき氷の元祖店。 この店、マンゴー氷で一発当てたんです。夏は行列ができます。 |
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ちょっと一休み。 かつては日本の道路を走っていたミゼットもタイではまだ健在。移動販売車にしたらおもしろいですね。 |
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かき氷の屋台 大きなボールには、マンゴーやイチゴ、キューイが盛り付けてありお客を誘惑します。台湾のかき氷は量が3倍、おいしさも3倍。 |
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中華惣菜及び餃子の屋台 おいしそうな中華惣菜が並び、奥側では餃子を焼いてます。みんな手作りだからうまいんです。 |
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![]() | かき氷の屋台 このように店の店頭で、かき氷を売るとにぎやかさが生まれ、人を引き付ける効果があります。 |
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![]() | 台湾の夕暮れ時、どこからともなく屋台が集まり、あっという間に屋台街が完成します。 |
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![]() | 餃子と水煎包の屋台 台湾でも焼き餃子は健在です。大きな丸い鉄板でジュウジュウ焼いてます。店頭で焼いてるとついつい買い求めてしまいます。 |
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![]() | カフェ屋台 台湾にもおしゃれな屋台が増えてきました。路肩に面してカフェ屋台が営業中。あなたもカフェ屋台に挑戦してみませんか? |
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![]() | スイカジュース屋台 赤い看板で大きくアピールしてます。大きな輪切したスイカにも目がいきます。安いから飛ぶように売れてます。でも安いのは砂糖と水が多く含まれてる。高いのは間違いなく100%ジュースだ。 |
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![]() | ちょっと一休み ゲーム屋台です。台湾の屋台は飲食だけではなく、こんな子供向けゲーム屋台も出没します。 |
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![]() | 飲茶屋台 モウモウと湯気を吐き出している屋台は飲茶の屋台。この臨場感はたまりません。おもわず立ち止まって眺めてしまいます。 |
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![]() | 鉄板焼き屋台 どんな料理も、鉄板さえあれば何でも作れる。それが鉄板焼きのいいところ。元々は日本の食文化であった鉄板焼きでしたが、本家を追い抜いてアジア各地で増殖中。 |
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![]() | ちょっとおしゃれなアイスクリーム屋台。 こんな屋台が日本にもあったら・・・・・。 |
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台湾版鯛焼き屋台 鯛焼きといっても鯛の形はしていない。動物、ピストル、鳥、オートバイなどさまざま。お子様には喜ばれます。 |
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おでんの屋台 台湾では関東煮と呼ばれます。雰囲気の作り方もセンスがいいし、ユニフォームも日本的で好感が持てます。 |
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生絞りジュース屋台 台湾には街中にジューススタンドがあるが、これが一番シンプルな形式。日本のビジネス街にも、ビタミン補給としてあったら最高。 |
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船上屋台 川の上で働く人たちに向けて、船上でサンドイッチ(バンミー)を売っている。人がいれば物売りがでる。これ、ベトナムの常識。 |
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カリーラクサ(カレースープ麺)の屋台 店頭で調理し、奥の座席で食べるというパターンはアジア各地で見られるレイアウトです。日本と逆です。 |
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アジアのフードコート 最近のアジア各国のフードコートもおしゃれなつくりになってきました。自国料理だけでなく、周辺国の料理から日本料理までと幅広く、店選びも大変です。 |
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コムスン(焼肉)の屋台 においでお客を引き寄せることは屋台経営では当たり前のこと。お客の五感を大いに刺激し、繁盛店を作り上げよう。 |
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ベトナムオープンカフェ ベトナムにもこういう空間はあります。ただ、値段が高いだけです。 |
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年季の入ったおばちゃんの屋台。ベテランが作るほど料理はうまい。 |
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マレーシアのかき氷「アイスカチャン」と「センドル」の屋台 暑いマレーシア、この店も飛ぶように売れてました。夏は種類豊富なアジアのかき氷で決まり。さあ、今年からアジアのかき氷に挑戦しよう。 |
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牡蠣入りお好み焼き屋台 大きな円形の鉄板は見る者を魅了させます。手際良く調理する手つきはさすがです。 |
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タイの麺系屋台 寸胴はスープと麺を湯がくところに分かれている。3つ割れタイプも多い。 |
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フォーの専門店 鶏のエキスをスープに出した後、このように店頭に飾り付け、お客の視線に晒す。これが看板の役目も果たす。 |
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ベトナムサンドイッチ(バンミー)の 屋台 どの国の屋台も、店頭(ファサード)の飾り付けには気を配るものです。いかに目立つか?いかに目を引くか?いかにおいしそうに見せるか?それだけで、売上げは変わります。 |
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ベトナムのおこわ(ソイ)屋台 おこわの種類は色とりどりで豊富。この屋台は、移動式。お客が切れれば次の場所に移動する。 |
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屋台を1箇所に集結させていろいろな料理を楽しめるように工夫したレストラン。今、このスタイルが人気です。 |
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フーテイウナンバン(ベトナム)の屋台 ベトナム麺はフォーだけではない。麺の種類、スープの種類は多種多彩。 |
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生春巻きの移動販売 まったくの青空販売。しかも生春巻き。読者の皆様、これ食べれますか?このあたりをクリアできればベトナム通。 |
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フォーの屋台 店内で食べても、店外(オープンエア)で食べても可。道行く人々を眺めながらのフォーもおいしいものです。 |
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