医者がすすめる食品
当然ながら、すべての医者が同じ考えではありませんので平均的な考えです。
(「抗酸化作用」「免疫」「ビタミン」「ミネラル」などがキーワードになるかと思います
が説明のための資料が十分ではありませんので今回は解説はいたしません)
1.納豆 ※ 11.卵 21.ハム
2.青魚 12.ニンニク 22.ソーセージ
3.ヨーグルト(ホエイ) 13.バナナ 23.キャベツ
4.豆腐 14.牛乳 24.レタス
5.酢 15.味噌汁 25.野菜ジュース
6.ブロッコリー 16.コーヒー
7.トマト 17.豆乳
8.アボガド 18.カマンベールチーズ
9.キムチ 19.漬物(糠漬け)
10.リンゴ 20.鮭
※「納豆キナーゼ・レシチン・イソフラボン」のトリプルパワーで「血管」を守ります。
「凝固」した血液を溶かす唯一の食品です。
「発酵食品」の製造に関わる職業、例えば酒を造る「杜氏」(酵母菌を扱う)の方
は食べれません。近づけもしないと聞いております。それほどまでに「納豆菌」は
強い。ウィルスの増殖までも5分の一に抑えるといわれます。
(S-903納豆菌、スーパー納豆菌)