あつこの さじかげん


<野菜料理>

キャベツとツナのあえもの

キャベツとツナのあえもの

もう1品ほしい時にさっと作れる、甘辛い和え物です。(調理時間20分)

<材料 2人分>

  • キャベツ
  • ツナ缶
  • しょう油
  • はちみつ
  • ラー油
  • 炒りごま
・・・・・・・
・・・・・・・
・・・・・・・
・・・・・・・
・・・・・・・
・・・・・・・
小1/4個
1缶
大さじ1
小さじ1
小さじ1/2
少々

<作り方>

  1. キャベツは1枚づつ切り離し、 塩少々加えた湯でシャキシャキ感が残るようにサッとゆでます。

  2. 粗熱が取れたら2センチ角に切り、しょう油、はちみつ、ラー油 と和えて、ツナをさっくり混ぜます。

  3. 器に盛り付けて、炒りごまをふります。


Prevかぼちゃのポタージュ/Next キャベツとソーセージの煮込み

Home
牛肉料理
豚肉料理
鶏肉料理
挽肉料理
魚料理
野菜料理
卵、豆腐料理
ご飯、麺類