京都競馬場グルメ

「ホットドッグ」
(上)250円
(下)330円
*令和2年1月現在価格

(下)は1階1コーナー側売店、2階4コーナー側売店等で販売

カレー味のキャベツが入った京都競馬場名物のホットドッグ。
(上)のホットドッグは袋入りなので持ち帰りもOK。
(下)のホットドッグはケチャップとマスタードをお好みでかけてくれる。
売店によってはチリドッグなども販売している。
「ビッグチキン」400円
令和2年1月現在価格

1階1コーナー側売店、2階4コーナー側売店等で販売

スパイシーな骨付きもも肉のチキン。

「とん勝つカレー」600円
令和2年1月現在価格

1階ファーストフードプラザ「AMON」

小ぶりなとんかつが2枚乗ったカツカレー。
競馬場ではカツを使ったメニューが多いですね
「ビーフカレー」600円
令和2年1月現在価格

1階ファーストフードプラザ「AMON」

こちらはビーフカレー。
薄く切られた牛肉が入っています。
「焼きそば」450円
令和2年1月現在価格

1階ファーストフードプラザ「はいからや」で販売

太麺で肉もキャベツもたっぷり入った焼きそば
「すいとん」350円
令和2年1月現在価格

1階ファーストフードプラザ「はいからや」で販売

冬季限定販売のすいとん。お餅入りは400円。 
   「どて煮」450円
令和2年1月現在

1階37番柱馬場側売店で販売

牛すじ肉とこんにゃくをみそで煮こんだ一品。
同売店で販売しているおでんの玉子を入れた「どて玉」は限定販売で500円
   「牛丼(大盛)」600円
令和2年1月現在価格

1階ファーストフードプラザ「吉野家」

2012年京都競馬場グルメランキングで1位になった吉野家の牛丼。
並盛・特盛は無し。
大盛肉増しパワー丼:900円。
鰻重(1枚盛り:860円、2枚盛り:1320円、3枚盛り:1880円)も販売。
サイドメニューは半熟玉子:80円、とん汁:170円、サラダ:110円、お新香:110円など。
 
番外編

「コロッケ」43円
令和2年1月現在価格

淀本町商店街「翼虎(よくこ)」

注文してから揚げるアツアツのコロッケ。
ミンチカツ・チキンカツ・白身魚のフライ:108円などもあり。
11時から営業。
ショーケース。
衣をつけた状態の商品が並びます。
 
 「菊花賞弁当」2,000円

2018年10月21日菊花賞当日に購入。
プラスチック製の2段重で、製造は
神戸の淡路屋です。
「菊花賞弁当」の中身です。

和食の幕の内風のお弁当。
 
 「エリザベス女王杯ランチボックス」2,000円

2018年11月11日エリザベス女王杯当日に購入。
菊花賞弁当と同じく淡路屋製の2段重。
  「エリザベス女王杯ランチボックス」の中身です。 
こちらは洋風のメニューとなっています。