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Civet à Tout Vitesse    
  La Bonne Cuisine
即席のウサギ料理  
     おいしい料理法

詩: デュモン (Émile Dumont,1829-1887) フランス
      

曲: バーンスタイン (Leonard Bernstein,1918-1992) アメリカ   歌詞言語: フランス語


Lorsque on sera très pressé,
voici un' manière de confectionner
un civet de lièvre que je recommande!
Dépecez le lièvre comme pour le civet ordinaire :
Mettez-le dans une casserole ou chaudron
avec son sang et son foie écrasé!
Un'demi-livre de poitrine de porc
(coupée en morceaux);
une vingtaine de petits oignons
(un peu de sel et poivr');
un litre e demi de vin rouge.
Fait' bouillir à tout' vitesse.
Au bout de quinze minutes environ,
lorsque la sauce est réduite de moitié,
approchez un papier enflammé,
de manière à mettre le feu au ragoût.
Lorsqu'il sera éteint,liez la sauce
avec un' demi-livre de beurre manié de farine.
Servez.
お急ぎの時には
こちらに作り方があります
お勧めの兎のシチューの!
まず兎を裂きます 普通のシチューの要領で
それを鍋かポットに入れます
血やつぶしたレバーと一緒に!
半ポンドの豚バラ肉
(細切れにして)
20個の小タマネギ
(塩とコショウを少々)
1リットル半の赤ワイン
すばやく煮込みます
およそ15分後
ソースが半分ほどに煮詰まったら
燃える紙を近づけて
シチューに火をつけます
火が消えたら ソースに混ぜます
バター半分ポンドと小麦粉を
これでお出ししましょう

曲集を纏めたページに全体のコメントを記載しています。
   La Bonne Cuisine おいしい料理法

( 1999.01.04 藤井宏行 )


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