TOPページへ  更新情報へ  作曲者一覧へ


Tavouk gueunksis    
  La Bonne Cuisine
タオーク グェンシス  
     おいしい料理法

詩: デュモン (Émile Dumont,1829-1887) フランス
      

曲: バーンスタイン (Leonard Bernstein,1918-1992) アメリカ   歌詞言語: フランス語


Tavouk gueunksis,poitrine de poule;
Fait' bouillir une poul',
dont vous prendre les blancs;
vous les pilerez de façon à cequ'ils se mett' en charpie.
Puis mêleslez,mêleslez avec une bouillie,
comme celle cidessus,comme celle cidessus du Mahallebi.
Tavouk gueunksis,poitrine de poule.
タオーク グェンシス、鶏の胸肉
鶏一羽をボイルして
白身を取ります
それを細かく刻みます 糸くず状になるくらいに
それから混ぜ込みます 混ぜ込みます 小麦粥と
上で説明したように 上のマハレビのところで
タオーク グェンシス、鶏の胸肉

曲集を纏めたページに全体のコメントを記載しています。
   La Bonne Cuisine おいしい料理法

( 1999.01.04 藤井宏行 )


TOPページへ  更新情報へ  作曲者一覧へ