TOPページへ  更新情報へ  作曲者一覧へ


Plum Pudding    
  La Bonne Cuisine
プラム・プディング  
     おいしい料理法

詩: デュモン (Émile Dumont,1829-1887) フランス
      

曲: バーンスタイン (Leonard Bernstein,1918-1992) アメリカ   歌詞言語: フランス語


Deux cents cinquante grammes de raisins de Malaga,
Deux cents cinquante grammes de raisins de Corinthe,
Deux cents cinquante grammes de graisse de rognon de bœuf,
Et cent vingte cinq grammes de mie de pain émiettée,
Soixante grammes de sucre en poudre ou de cassonade,
Un verre de lait ; un demi verre de rhum ou d'eau-de-vie ;
Trois œufs ; un citron !
Muscade,gingimbre,cannelle en poudre,mélangés
(En tout la moitié d'une cuillère à café)
Sel fin la moitié d'une cuillère à café.
250グラムのマラガのレーズン
250グラムのコリントのレーズン
250グラムの牛の脂
それと125グラムのパン粉
60グラムの粉砂糖と黒砂糖
1カップのミルクに 半カップのラム酒かブランデー
タマゴ3個 レモン1個!
ナツメグ ジンジャー シナモンのパウダーを混ぜ合わせたもの
(それぞれコーヒースプーン半さじ分で)
砕いた岩塩をコーヒースプーン半さじ


曲集を纏めたページに全体のコメントを記載しています。
   La Bonne Cuisine おいしい料理法

( 1999.01.04 藤井宏行 )


TOPページへ  更新情報へ  作曲者一覧へ