体験学習

原木しいたけ
狩り

しいたけには原木栽培と菌床栽培があることをご存知ですか?
原木栽培は発生に時間・労力が多くかかることがあり
日本でも大変少なくなってきてしまいましたが
(国産しいたけの約15%程です)
その香り・味わいは、やはりすばらしく
お山のたいしょうは原木栽培にこだわってきました。
このおいしさを、より多くの皆様に知っていただきたいと
スタッフ一同日々励んでおります
採れたてをレストランで炭焼きしたり
大切な方へのお土産としてもお喜びいただいております。

秋はお客様が多いシーズンです
皆様にお楽しみいただくため
お一人様5枚まで等
摘み取り量に上限を設けさせて
いただく場合がございます
何卒ご了承くださいませ

期間 通年(ハウス栽培のため雨天でもご体験いただけます)
料金 入園料なし  300円/100g 量り売り

予約 予約ナシでも承りますが、出来れば事前にお問い合わせください。

しいたけの発生を終えた榾木廃木、販売します。
1本=150円
長さ約90㎝ 直径約15㎝
直接車で取りに来られる方に限ります。
(発送はいたしません)
ご希望の方は事前にお問い合わせください

お食事

営業案内

味覚狩り