秋のおすすめ
●裂きイカの天婦羅
●ボンジリの酒粕焼き
●胸肉の抱き身串
山葵柚子胡椒添え
●チキン南蛮和風タルタル
●莫久来
●鶏わさとタタキの2点盛り
|
|
保夜萬歩ベスト5
第1位 職人の餃子
餃子を作って半世紀
第2位 ササミの干物
日本酒には必需品
第3位 ネギだく厚揚げ
まるで外カリ中トロたこ焼き
第4位 焼鳥盛り合せ
職人技の焼き鳥盛り合せ
第5位 秘密のメニュー
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
第二回蔵出し限定酒
超限定「裏・ロ万」
1回火入れ
福島県 花泉酒造
福島県会津産の米を使用し、福島県の酵母を使用した純米仕込みの酒「口万」。この裏・口万は、一回火入れしたお酒を半年間氷温熟成させています。本来は、他のお酒とブレンドしようと思っていたのですが、あまりの旨さの「他の人達にも飲んでもらうべぇ!!」と1,200本という極少量出荷されたお酒なのです!!
|