Home > イベント > これまでのイベント > 第7回 マクロビ料理教室
初参加、5歳のカイト君。上手にコーンスープを混ぜています。
ピザ生地広げ合戦!
豆乳を使っています。トロ〜リとなりました。 大豆タンパクのツナ、ほぐすと本物そっくり☆
豆乳は火を通すことで臭みがなくなりチーズに近づきます。
美味しそうな焼き上がりです。
牛乳を使わないチーズ!?作る前は不思議な感じでしたが、実際作ってみると見た目、味、共にまさにチーズでした!
パスタやグラタンにも応用できそうと嬉しい声が聞けました。
今回は夏休みに入ったばかりということで子供達がパワー全開で頑張ってくれましたよ。もちろん食べる方も残さず完食できました(^^)/